Все новости

РИА Новости: в доме и кабинете мэра Краснодара Алексеенко прошли обыски. Чиновник вступил в должность месяц назад

Силовики провели обыски в доме и кабинете мэра Краснодара Андрея Алексеенко. Собеседник РИА Новости отмечает, что Алексеенко пока не задержан. Znak со ссылкой на свои источники, утверждает, что Алексеенко все-таки задержан и доставлен на допрос

22 декабря 2021 11:34

Обыски Алексеенко могут быть связаны с вице-губернатором Краснодара Кириллом Мавриди, рассказал источник «Ъ». Ранее в его доме также прошли обыски. Силовые структуры тогда никак не прокомментировали произошедшее, но по информации телеграм-канала «Юга Sapiens», Мавриди мог стать фигурантом дела о взятке в 500 тысяч рублей.

Обновлено: На Алексеенко заведено уголовное дело. По версии следствия, в 2018 году он получил через посредника взятку в виде ружья стоимостью 1,6 миллиона рублей, передает RT. В обмен на это чиновник помог получить заключение для ввода в эксплуатацию жилых домов в Прикубанском районе, несмотря на недостатки.

Что важно знать:

В ноябре Алексеенко стал известен в социальных сетях, благодаря своей оговорке во время назначения на должность мэра Краснодара.

«От нас ждут разговоров, а не конкретных дел. Ждут новых дорог, школ, детских садов, современного и комфортного транспорта, безопасности на улицах, благоустройства каждого двора», — заявил чиновник.

Позднее в администрации города уточнили, что мэр ошибся.

До того, как стать главой Краснодара, Алексеенко был заместителем главы Туапсинского района, а также заместителем главы региона по вопросам топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь