Все новости

Роботы-курьеры «Яндекса» начали доставлять еду в Москве

«Яндекс» запустил доставку еды в Москве с помощью роверов, сообщает TJ. Пока получить таким образом заказы можно у метро «Белорусская» в деловом квартале «Белая площадь»

9 декабря 2020 15:30

В компании заявили, что робот полностью автономен, может работать летом и зимой, в разную погоду, сам строить маршрут и объезжать препятствия.

Заказ с помощью ровера можно сделать и отследить через приложение «Яндекс.Еды». Робот подъедет к указанному пользователем подъезду. Если свободных роверов не будет, заказ доставит курьер.

В будущем, с подключением новых партнеров, компания расширит зону беспилотной доставки. Сейчас роботы доставляют еду из «Марукамэ», Steak it Easy, Boston Seafood & Bar, PRIME, PAUL и Cheese Connection.

Что еще известно:

Роверы также работают в Иннополисе под Казанью. «Яндекс» рассчитывает, что в будущем роботы-курьеры подключатся к «другим задачам и помогать жителям в повседневных делах».

Как отмечает TJ, тестировать роверы в «Яндексе» начали осенью 2019 года. Сперва они доставляли посылки в московскую штаб-квартиру компании, потом начали перевозить небольшие грузы в Сколково и продукты из «Яндекс.Лавки».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Федосеев
Ольга Морозова

Российский Google представил трогательный ролик с итогами 2020 года. Видео, основанное на поисковых запросах россиян, опубликовано на ютуб-канале представительства компании

Ольга Нечаева
Как флиртуют мужчины и женщины, где проходит граница между ухаживаниями и домогательством и почему запреты ничего не решают, разбирается секс-колумнист Ольга Нечаева