Все новости

Роспотребнадзор проверит влияние на детей антистресс-игрушек поп-ит и симпл-димпл

Роспотребнадзор в связи с «обращениями родительского сообщества» поручил научно-исследовательским институтам оценить, как влияют на детей популярные антистресс-игрушки поп-ит и симпл-димпл. Об этом сообщается на сайте службы

21 мая 2021 15:09

«Поп-ит и симп-димпл представляют собой пластиковые или резиновые игрушки с полусферами для нажатия пальцем. При нажатии игрушки издают щелкающий звук», — пояснило ведомство.

Такие игрушки «имели узконаправленную область применения» и использовались для «нейтроотличных людей с неврологическими расстройствами», чтобы снизить напряжение при стрессе, говорится в сообщении.

При покупке игрушек Роспотребнадзор посоветовал обращать внимание на маркировку и запах товара

Что еще известно:

Поп-ит и симп-димпл стали популярны среди детей и подростков в апреле–мае благодаря TikTok, рассказывала «Медуза»*. Владельцы игрушек снимают о них видео, обмениваются ими и играют с их помощью с подписчиками.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Больше новостей:

Новосибирского краеведа вызвали к следователям из-за колонки с критикой празднования 9 мая

Tesla в России, базы на Луне и инопланетяне. Илон Маск ответил на вопросы российской молодежи на марафоне «Новое знание»

Собянин: процент привитых в Москве меньше, чем в любом европейском городе

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Михаил Шевчук
Дмитрий Медведев намекнул на возможность обязательной вакцинации, но волноваться не стоит — власть и сама прекрасно понимает, что это ей не по силам. Но и добровольного интереса добиться не получается. Власть умеет говорить лозунгами, а мотивировать общество по-настоящему никогда не научится за ненадобностью
Виктор Ерофеев
В канун векового юбилея академика Андрея Сахарова важно понять, почему его идеи потерпели крах в новой России, оказавшись чуждыми большинству народа
Катерина Мурашова
От принудительного лечения до признания экстраординарных способностей «непростых» детей — вот разброс мнений читателей, принявших участие в обсуждении статьи, опубликованной неделю назад. Кто же в итоге ближе к истине и чья точка зрения близка к позиции автора?