Все новости

Российские дипломаты не смогли покинуть КНДР самолетом или поездом из-за закрытых границ — и вернулись на родину на дрезине

25 февраля в Россию вместе с членами своих семей вернулись восемь сотрудников российского посольства в КНДР. Из-за закрытых границ им пришлось использовать для путешествия несамоходную дрезину — небольшую железнодорожную тележку, которую нужно толкать, сообщается в телеграм-канале Министерства иностранных дел России (МИД)

25 февраля 2021 23:02

Добираться домой дипломатам пришлось «долгим и трудным путем». Сначала они ехали 32 часа на поезде, потом еще два часа — на автобусе. Чтобы пересечь границу КНДР и России, дипломаты поставили дрезину на рельсы, разместили на ней чемоданы и детей и поехали. Как заметили в МИД, единственным мужчиной «маленького отряда» был третий секретарь российского посольства Владислав Сорокин — он толкал тележку с вещами и людьми больше километра по железной дороге.

Что еще известно:

Дрезина с дипломатами пересекла мост через реку Туманная и добралась до пограничной станции Хасан, где россиян встретили коллеги из представительства МИД во Владивостоке. Предоставленный приморской администрацией автобус доставил вернувшихся на родину дипломатов в аэропорт.

Больше новостей:

Слова Пашиняна о российских «Искандерах» привели к протестам в Армении. Как развивается политический кризис и чего от него ждать

Холостые — за Невского, военные — за Дзержинского. Кто и как голосует за памятник на Лубянке

Штаб Соболь рассказал о блокировке СМС-рассылок со словами «Навальный» и «депутат Госдумы» сотовыми операторами

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб