Все новости

Самолет Ан-26 пропал в заповеднике под Хабаровском. По предварительным данным, он разбился

Ан-26 пропал с радаров на территории Большехехцирского природного заповедника возле аэропорта Хабаровск-Новый. На борту находится экипаж из шести человек, сообщает «Интерфакс»

22 сентября 2021 15:34

РИА Новости сообщили, что Ан-26 принадлежит ЗАО «Летные проверки и системы». Он пропал с радаров во время технического полета в 38 километрах от Хабаровска. Очевидец Владимир Тараненко рассказал 112, что около 22.00 борт «пронесся на бреющем полете (на очень низкой высоте)» прямо над его домом в сторону Тополево.

«Настолько низко шел, что мог вышки связи задеть. Я еще подумал, нельзя так летать, разобьется. Позвонил 112», — добавил местный житель.

Обновление (23 сентября): В районе горнолыжной базы «Спартак» в Хабаровском крае обнаружили обломки, предположительно, Ан-26. Выживших в авиакатастрофе не нашли, сообщает «Интерфакс».

Что еще известно:

На место поисков самолета вылетел вертолет Ми-8 МЧС России. Кроме того, к поискам подключили более 40 спасателей на технике высокой проходимости. Поиски осложнились плохой погодой и темнотой.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, сообщили в следственном комитете (СК).

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Юрий Белановский
Прошедшие выборы в Госдуму оказались, пожалуй, самыми странными с 2011 года. Результаты онлайн-голосования, которые ранее публиковали сразу после закрытия участков, были обнародованы только через 19 часов, итоги выборов в нескольких округах резко изменились в конце подсчета голосов, а несистемная оппозиция обратила внимание на то, что массовый пересчет бюллетеней напоминает «накручивание» результата «Единой России» в 2011-м. «Сноб» собрал эти и другие странности трехдневного голосования и узнал, как их пытаются оправдать власти
Екатерина Малышева
Артур живет в детдоме с трех лет. Наиля старше его почти в три раза — ей 43. Полгода назад она стала наставницей мальчика и теперь помогает понять, какой будет его взрослая жизнь после совершеннолетия. Никто из них не питает иллюзий: Артур не ждет, а Наиля не обещает его усыновить