Все новости

Самую большую картину в мире «Путешествие человечества» продали за 62 миллиона долларов

На аукционе в Дубае продали самую большую картину в мире под названием The Journey of Humanity («Путешествие человечества»), которую написал британский художник Саша Джафри. Покупатель выложил за работу 62 миллиона долларов, сообщает The Guardian

24 марта 2021 10:28

Произведение Саши Джафри разделено на 70 частей и эквивалентно почти четырем баскетбольным площадкам или двум футбольным полям. Покупатель — французский крипто-бизнесмен Андре Абдун — один купил все части.

Предполагалось, что картину распродадут по частям на шести аукционах в разных странах примерно за 30 миллионов долларов, а деньги направят на благотворительность — здравоохранение или образование детей в бедных странах. Финальная цена вдвое превысила ожидаемую.

Что еще известно:

Как отмечает Artnet, благодаря сделке Джафри стал четвертым в списке самых дорогих из ныне живущих художников после Джеффа Кунса, Дэвида Хокни и цифрового художника Бипла (Майк Винкельманн).

Картину The Journey of Humanity художник создавал на полу отеля Palm в Дубае во время изоляции. Работа заняла восемь месяцев. Источником вдохновения для Джафри стали детские рисунки: британец просил у детей со всего мира нарисовать, как они переживают пандемию.

По сообщению BBC News, Андре Абдун планирует построить музей для купленной картины.

Больше новостей:

Бастрыкин поручил проверить выставку на ВДНХ, где показывают экспонаты из реальных человеческих тел и органов

Картину Бэнкси, посвященную врачам-супергероям, продали за рекордные 23 миллиона долларов

Губернатора Пензенской области отправили в отставку в связи с утратой доверия. Его арестовали по делу о взятках

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
За сутки фильм Ксении Собчак о «скопинском маньяке» набрал более полутора миллионов просмотров. Мнения о картине разделились: одни называют разговор с Виктором Моховым «журналистской удачей», другие — обвиняют авторов в пиаре преступника и пропаганде насилия. «Сноб» изучил позиции сторон
Елена Шершнёва
Любовь к себе, селфкейр, здоровый эгоизм – то, без чего сложно представить современного человека. Каждый из нас, как…
Константин Эггерт
В ожидании новых американских санкций Путин опять послал предупредительный сигнал — Байдену, Украине и всем россиянам