Все новости

Самый недоношенный в мире ребенок отпраздновал первый день рождения. Он родился на четвертом месяце беременности

Самый недоношенный в мире ребенок, который родился на четвертом месяце беременности и выжил почти при нулевых шансах, отпраздновал первый день рождения. Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннеса

20 июня 2021 18:54

Мальчика зовут Ричард Скотт Уильям Хатчинсон. Он появился на свет в американском городе Миннеаполис за 131 день до предполагаемой даты родов. При рождении он был ростом 26 сантиметров и весом около 340 граммов. Ребенок помещался в ладошку. Новорожденного сразу поместили в отделение интенсивной терапии, а врачи предупредили родителей, что шансы на его выживание почти нулевые.

Что еще известно:

Свой первый день рождения мальчик провел уже дома с семьей. Пока он был в больнице, родители — Бет и Рик — навещали его каждый день, но не могли оставаться на ночь из-за коронавирусных ограничений. Супруги ездили в Миннеаполис (штат Миннесота) из штата Висконсин, где находится их дом.

«Мы позаботились о том, чтобы поддержать его. Я думаю, это помогло ему. Он знал, что может на нас рассчитывать», — сказал Рик.

В прошлом самыми недоношенными детьми, которые выжили, были мальчик из Оттавы — он родился в 1987 году на 128 дней раньше срока — и девочка из Германии, появившаяся на свет на том же сроке в 2010 году.

Больше новостей:

«Теперь я просто упал». Московский дизайнер, которому полицейские сломали ногу перед акцией протеста в 2019 году, рассказал о подмене истории болезни

Земфира подала против Гришковца иск на полтора миллиона рублей из-за слов о «наркоманке». Писатель принес извинения

«Прямая линия» с Путиным пройдет 30 июня. Вопросы начнут принимать за 10 дней до эфира

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
Фатима Алиева

56-летний дайвер Майкл Паккард из Массачусетса получил легкие ушибы после того, как побывал в пасти горбатого кита, передает издание Cape Cod Times. Мужчина спустился на воду, чтобы поймать лобстеров, и сам не понял, как его проглотил кит

Екатерина Йенсен
«Как вернуть месячные?» — часто спрашивают меня клиентки. Я же для начала предлагаю им разобраться:…