Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Сенатор Керимов отсудил у «Ведомостей», Forbes и «Собеседника» компенсацию. Они должны удалить публикации о нем

Сенатор Сулейман Керимов выиграл иск против «Ведомостей», Forbes и «Собеседника», а также пользовательницы Facebook Наринэ Давыдовой, сообщает «МБХ медиа» со ссылкой на пресс-службу Басманного районного суда Москвы

20 ноября 2020 17:48

Член Совета Федерации от Дагестана требовал от ответчиков удалить публикации с упоминанием о нем. Поводом для иска стал материал «Ведомостей» с заголовком «Как Сулейман Керимов заработал миллиарды и ушел в тень», а также публикации Forbes «Опасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния» и «Собеседника» «Братская афера века». Все материалы вышли в 2017 году, а Давыдова в своем фейсбуке поставила на них ссылки.

Суд также обязал ответчиков выплатить Керимову моральную компенсацию. Юридические лица должны сенатору по 10 тысяч рублей, физическое — одну тысячу. «Ведомости» и Forbes заявили, что будут обжаловать решение суда.

Что еще известно:

«Ведомости» и Forbes в своих материалах утверждали, что в 2005 году сенатор стал владельцем крупнейшего строительного холдинга Москвы «Развитие» после того, как офис компании захватили люди с арматурой и бейсбольными битами. В публикации «Собеседника» говорилось, что «самая крупная афера в карьере господина Керимова» стоила ВЭБ и Фонду национального благосостояния России восемь миллиардов долларов. В иске Керимов указал, что утверждения из этих материалов порочат его деловую репутацию.

Керимов — один из богатейших людей России. По данным Forbes, его состояние в 2020 году оценивается в 10 миллиардов долларов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Сенатор от Дагестана Сулейман Керимов и его семья впервые возглавили онлайн-рейтинг Forbes богатейших бизнесменов России благодаря росту цен на золото. С оценкой состояния 24,7 миллиарда долларов 5 августа семья Керимова опередила бывшего лидера Владимира Потанина

Член Совета Федерации России Сулейман Керимов обратился в суд с исками о защите чести и достоинства к трем изданиям

Какие ужасы творятся в китайских лагерях перевоспитания? Как понять, что у вас COVID-19? Почему человеческое мышление является механизмом? Когда полезно не ходить в школу? Чем пирожки отличаются от порошков? На эти и другие вопросы на прошедшей неделе отвечали участники проекта «Сноб»

В Сенегале около 200 рыбаков заразились неизвестной болезнью, которую они, предположительно, подхватили в открытом океане, пишет местная газета Sud Quotidien