Все новости

Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева задержали по подозрению в получении взятки

Правоохранители задержали губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева, сообщают ТАСС, РБК и «Интерфакс» со ссылкой на источники

21 марта 2021 11:11

По данным СМИ, чиновника подозревают в получении взятки. Вместе с Белозерцевым задержан бизнесмен Борис Шпигель — бывший продюсер и тесть певца Николая Баскова.

Что еще известно:

В Следственном комитете (СК) подтвердили задержание Белозерцева и Шпигеля, возглавляющего группу фармацевтических компаний «Биотэк», а также других фигурантов уголовного дела о даче и получении взятки.

По данным ведомства, с января по сентябрь 2020 года пензенский губернатор получил от Шпигеля, его жены и директора компании «Фармация» Антона Колоскова взятки на общую сумму более 31 миллиона рублей. Белозерцеву их передавали в виде денег и других ценностей через посредников. Взамен чиновник предоставлял «Биотэк» конкурентные преимущества при заключении госконтрактов на услуги по приемке, контролю качества, сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарств, медицинских изделий и реактивов для больниц Пензенской области.

У фигурантов уголовного дела провели обыски дома и на рабочих местах. СК в ближайшее время предъявит им обвинение и попросит суд арестовать подозреваемых.

Больше новостей:

Пригожин предложил Кадырову безвозмездную юридическую помощь в споре с «Новой газетой»

Уличный художник нарисовал огромную трещину на фасаде старинного палаццо в Италии

Студентам из эпидемиологически безопасных стран разрешили вернуться на обучение в Россию

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб