Все новости

СМИ: полиция проверяет журналиста Алексея Пивоварова из-за поддельной справки для лицензии на оружие

Полиция начала проверку в отношении журналиста и ведущего ютуб-канала «Редакция» Алексея Пивоварова, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Также об этом пишет Baza

28 апреля 2021 13:39

По словам одного собеседника агентства, поводом для проверки стали материалы Росгвардии о том, что Пивоваров якобы предоставил подложные медицинские справки, чтобы получить лицензию на покупку оружия. В свою очередь другой источник ТАСС сказал, что из-за поддельной справки Росгвардия аннулировала журналисту все документы на оружие.

Что еще известно:

МВД, Росгвардия и сам журналист ситуацию еще не комментировали. За использование заведомо подложного документа может грозить уголовная ответственность.

Обновление: Пивоваров рассказал, что с 2008 года у него есть газовый пистолет. Три года назад журналист продлевал на него лицензию, сдав экзамены в Росгвардии и предоставив необходимые документы.

«Больше про эту ситуацию я ничего сообщить не могу, потому что о проверке меня не уведомляли и, соответственно, никаких дополнительных деталей я не знаю. <...> Почему эта тема возникла именно сейчас — я могу только догадываться», — написал он в своем телеграм-канале.

По словам журналиста, сейчас он в командировке, но после возвращения в Москву «готов к любому взаимодействию с правоохранительными органами».

Больше новостей:

В центре Петербурга появилось большое граффити с Навальным. Оно просуществовало несколько часов

На финале Чемпионата мира по шашкам со стола убрали российский флаг. Как на это отреагировали в России

Мальчик из США провел год пандемии с пользой: он прошел программу четырех классов школы и окончил обучение в 12 лет

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Ольга Нечаева
«Сноб» выпустил материал о куколдах и фетише, который, судя по статистике Pornhub, занимает первое место среди предпочтений россиян. В чем причины возбуждения от вида секса своей жены с другим и почему так растет популярность этого явления, разбирается секс-колумнист Ольга Нечаева
Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.