Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В результате столкновений на Капитолийском холме в Вашингтоне погибли четыре человека

Несколько человек пострадали в результате столкновений протестующих и полиции на Капитолийском холме в Вашингтоне, сообщает CNN со ссылкой на источники

7 января 2021 0:13

Одну из протестующих ранили в грудь из огнестрельного оружия в здании Капитолия, куда перед этим ворвались демонстранты. Она в критическом состоянии. Несколько полицейских также пострадали, как минимум одного госпитализировали.

Обновление. Начальник полиции Вашингтона Роберт Конти рассказал, что раненая женщина умерла. В ходе беспорядков погибли еще три человека — женщина и два мужчины. Обстоятельства их смерти не раскрываются. Ранены оказались 14 полицейских.

Что еще известно:

6 января Конгресс США должен был утвердить итоги выборов президента страны, которые состоялись 3 ноября. Ранее коллегия выборщиков в качестве победителя утвердила кандидата от демократов Джо Байдена. Его соперник от республиканцев и действующий президент США Дональд Трамп поражение не признал.

В этот же день у Капитолия, где находится Конгресс, произошли столкновения полиции и сторонников Трампа, которые не согласились с результатами голосования. В ходе беспорядков демонстранты ворвались в здание. Заседание по итогам выборов прервали.

Заголовок новости был изменен после заявления Конти

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Днем 6 января протестующие сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне, где проходило заседание Конгресса по утверждению итогов выборов главы государства. «Сноб» собрал самое важное о событиях этого дня в столице США

6 января толпа трампистов ворвалась в здание Капитолия в Вашингтоне, где должны были утвердить итоги выборов главы государства. Среди захватчиков Капитолия были и адепты самой одиозной конспирологической теории — QAnon. Она стремительно набирала популярность в США на протяжении всей предвыборной кампании Трампа, пока его противники предупреждали о том, что кучка виртуальных конспирологов может выйти в реальный мир и превратиться в реальную опасность. Так и случилось: в результате столкновений у здания Капитолия погибли четыре человека. О причинах невероятной популярности новой теории заговора и о том, во что верят ее сторонники, — в материале «Сноба»

В США коллегия выборщиков утвердила кандидата от демократов Джо Байдена в качестве победителя на выборах президента страны, передает канал CNN