Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

SpaceX совершила второй успешный пилотируемый запуск корабля Crew Dragon к МКС

Компания SpaceX провела второй запуск пилотируемого корабля Crew Dragon к Международной космической станции (МКС), сообщается на сайте Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)

16 ноября 2020 10:12

Ракета-носитель Falcon 9 стартовала с мыса Канаверал во Флориде. Ее первая ступень успешно отделилась и приземлилась на плавучую платформу в Атлантическом океане. Столь же успешно отделилась вторая ступень, а затем Crew Dragon оказался на орбите. На борту корабля находятся четыре астронавта: Майкл Хопкинс, Виктор Гловер и Шеннон Уокер (от NASA), а также Соити Ногучи (от Японского агентства аэрокосмических исследований JAXA). Все они будут находится на МКС в течение шести месяцев.

Почему это важно:

Первый пилотируемый запуск Crew Dragon к МКС состоялся 30 мая — тогда из-за погоды это удалось сделать со второй попытки. Разработкой Crew Dragon и ракетой-носителя Falcon 9 занималась SpaceX Илона Маска — это первая в истории частная компания, отправившая людей в космос и вернувшая их на Землю. Для США этот полет стал первым за девять лет запуском корабля американского производства. До этого астронавты летали на российских «Союзах».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

Пилотируемый космический корабль Crew Dragon с астронавтами США Робертом Бенкеном и Дугласом Херли приводнился у побережья штата Флорида. Трансляцию ведет Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA)

Ольга Морозова

В США на испытательном полигоне компании SpaceX в районе Бока-Чика, штат Техас, состоялся первый полет прототипа ракеты Starship SN5

Михаэль Лившиц
Новость о том, что немецкая биотехнологическая компания Biontech из Майнца совместно с фармацевтической компанией Pfizer из…
Павел Мушинский
Получаю кучу вопросов от своих русско-язычных друзей — почему Трамп продолжает упираться и не признавать итоги выборов…