Все новости

«Спустя столько лет вернуться туда, где все началось». Вышел первый трейлер фильма «Матрица: Воскрешение»

Студия Warner Bros. выпустила первый трейлер четвертой части серии фильмов «Матрица», которая получила подзаголовок «Воскрешение»

9 сентября 2021 17:25

В ролике появляется главный герой по имени Нео в исполнении Киану Ривза. Он посещает психотерапевта и пьет синие таблетки, которые, по сюжету первой части фильма, удерживают человека в симуляции. В какой-то момент Нео встречает Тринити, а затем — персонажа, похожего на Морфеуса, который дает главному герою попробовать красную таблетку.

«Матрица: Воскрешение» выйдет в российский прокат 16 декабря. С 22 декабря картина будет доступна на платформе HBO Max.

Что еще известно:

Ранее Warner Bros. анонсировала новую «Матрицу» с помощью 180 тысяч тизеров. Чтобы их посмотреть, нужно зайти на специальный сайт и выбрать между синей и красной таблетками. После выбора пользователю показывают видео, в котором в том числе упоминается точное время, в которое он нажал на кнопку с таблеткой.

Трилогия «Матрица», «Матрица: Перезагрузка», «Матрица: Революция» сестер Ланы и Лилли Вачовски рассказывала о мире, где люди живут в симуляции и служат источником энергии для умных машин. В общей сложности три фильма собрали в мировом прокате более 1,6 миллиарда долларов. В марте 2019-го первая картина серии отметила свое 20-летие.

Режиссером четвертой «Матрицы» стала Лана Вачовски, ее сестра Лилли в съемках не участвовала.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Ольга Морозова
Глава компании Warner Bros. Pictures Group Тоби Эммерих подтвердил планы снять четвертую часть серии фильмов «Матрица»
Вадим Палько

В руководстве компании Warner Bros. приняли решение выпускать кинопремьеры одновременно в кинотеатрах и на стрим-сервисах, пишет BBC News

Мария Володина

Дмитрий Квасников, один из соучредителей компании «КриоРус», занимающейся заморозкой и хранением органов и тел умерших людей и животных для их возможного оживления в будущем, обвинил другого соучредителя, Валерию Удалову, в краже дьюаров — сосудов для хранения клиентов компании, которые находились в подмосковном Сергиевом Посаде. Квасников описал действия Удаловой в фейсбуке «Открытой крионики»