Все новости

«Спутник Лайт» поступил в гражданский оборот. До конца июня планируется выпустить 2,5 миллиона доз вакцины

Первые дозы российской вакцины от коронавируса «Спутник Лайт» поступили в гражданский оборот, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление министра здравоохранения Михаила Мурашко

26 июня 2021 12:32

Планируется, что до конца июня в гражданский оборот поступят еще около 2,5 миллиона доз препарата. По словам министра, прививать им будут преимущественного переболевших COVID-19 и уже вакцинированных.

Что еще известно:

«Спутник Лайт» — одна из четырех зарегистрированных в России вакцин от коронавируса. Этот препарат ставят только один раз, в отличие от двухкомпонентных «Спутника V», «ЭпиВакКороны» и «КовиВака». «Спутник Лайт», как и «Спутник V», разработал Центр имени Гамалеи. Зачем нужна эта вакцина — «Снобу» ранее рассказал иммунолог Николай Крючков.

Больше новостей:

В Telegram появились групповые видеозвонки и трансляции изображения с экрана

Суд потребовал заблокировать паблик «Монологи вагины» художницы Юлии Цветковой

Житель Ивановской области устроил стрельбу по людям и забаррикадировался в доме. Один человек погиб

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Минздрав начал регистрацию «Спутника Лайт» — облегченной версии вакцины, разработанной Центром Гамалеи. Теперь специалисты проведут экспертизу ее качества, безопасности и эффективности. Зачем нужна лайт-версия «Спутника V»  «Сноб» спросил у иммунолога Николая Крючкова
Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
С 28 июня посещать кафе, рестораны и бары в Москве можно будет, только предъявив QR-код. Получить его смогут лишь те, кто вакцинировался от COVID-19, переболел коронавирусом за последние полгода или имеет отрицательный ПЦР-тест. Подробнее о том, как будут работать новые правила и чем они грозят ресторанному бизнесу, — в материале «Сноба»