Все новости

США выделят Украине 463 миллиона долларов на поддержку демократии

В Белом доме прошли переговоры президентов США и Украины Джо Байдена и Владимира Зеленского. Итогом беседы стало обещание Байдена выделить Украине 463 миллиона долларов на поддержку демократии и 60 миллионов долларов на помощь в сфере безопасности. Об этом сообщается на сайте украинского лидера

2 сентября 2021 9:50

США ежегодно выделяют деньги Украине. Начиная с 2014 года, страна получила почти два миллиарда долларов США. Нынешняя финансовая помощь пойдет «на программы, ориентированные на демократию, права человека, местное управление и децентрализация, приватизацию и судебную реформу».

Что касается средств на поддержку безопасности, они пойдут на закупку для страны бронебойных систем «Джавелин» и другое оборонное оборудование. В пресс-релизе на сайте Зеленского отмечается, что это поможет Украине «более эффективно защищать себя от российской агрессии».

Также США планируют выделить Украине 12,8 миллиона долларов помощи для борьбы с коронавирусом и 45 миллионов долларов гуманитарной помощи в связи с конфликтом в Донбассе.

Что важно знать:

Ранее в Вашингтоне сообщали, что Украина входит в пятерку стран по объемам помощи от США. Ежегодно Соединенные Штаты направляют Киеву около 750 миллионов долларов на различные нужды.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Управление образования Хабаровска организовало служебную проверку в отношении директора школы номер 76 и административного персонала, ответственного за проведение торжественной линейки 1 сентября, сообщается в инстаграме ведомства. Поводом стало выступление молодой учительницы дополнительного образования по танцам