Все новости

Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу

Российский футбольный союз (РФС) расторг контракт с главным тренером сборной России по футболу Станиславом Черчесовым и его тренерским штабом, сообщается в телеграм-канале организации

8 июля 2021 15:54

Президент РФС Александр Дюков заявил, что это решение союз принимал вместе с Черчесовым. «Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года», — сказал Дюков.

Что важно знать:

Черчесов возглавил сборную России по футболу в августе 2016 года. В 2018-м российская команда под его руководством впервые в своей истории вышла в четвертьфинал чемпионата мира по футболу. На Евро-2020, финал которого состоится 11 июля, сборная России не смогла выйти из своей группы и заняла в ней последнее место. Президент России Владимир Путин, комментируя выступления футболистов во время своей прямой линии, заявил, что в команде «нужно изменить кадровую составляющую».

Как пишет «Чемпионат» со ссылкой на источники, в список кандидатов на пост главного тренера национальной команды входят бывший наставник сборной Германии Йоахим Лёв, португалец Андре Виллаш-Боаш и главный тренер молодежной сборной Германии Штефан Кунц.

Больше новостей:

Отцы-полицейские из России выиграли в ЕСПЧ иск о праве на отпуск по уходу за ребенком

В Москве возбудили первое уголовное дело по статье о мошенничестве за покупку поддельного QR-кода

Бывшая команда заблокированного в Белоруссии портала Tut.by запустила новое медиа — Zerkalo.io

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Во время пресс-конференции Евро-2020 португалец Криштиану Роналду демонстративно убрал от себя подальше две бутылки Coca-Cola, а вместо них показал бутылку воды. Действия футболиста повторил итальянец Мануэль Локателли, а потом француз Поль Погба — во время общения с прессой он убрал со стола бутылку пива. Против этого тренда пошел главный тренер сборной России Станислав Черчесов. Открыв одну бутылку Coca-Cola о другую, он стал героем мемов

Арина Кочемарова
Неизвестные закрасили часть граффити с главным тренером футбольной сборной России Станиславом Черчесовым в Петербурге. Свидетели произошедшего утверждают, что это дело рук болельщиков петербургского футбольного клуба «Зенит»
Екатерина Тимофеева

Сборная России проиграла сборной Дании в решающем матче за выход в плей-офф на Евро-2020. Итоговый счет — 1:4