Все новости

Суд обязал Илью Варламова удалить пост о «говнохранителях» — противниках новых правил о рекламе в Петрозаводске

Московский суд обязал блогера Илью Варламова удалить пост под заголовком «Говнохранители на страже визуального мусора», вышедший на его сайте в октябре 2020 года, сообщает «7x7» со ссылкой на адвоката истцов Наталью Союнен. В суд на Варламова подали представители товарищества собственников жилья (ТСЖ) в Петрозаводске «Ленина 18Б»

2 декабря 2021 13:41

В своей публикации блогер раскритиковал бизнесменов и представителей ТСЖ за их недовольство новыми требованиями к размещению вывесок на фасадах зданий и назвал противников дизайн-кода «говнохранителями». По словам Союнен, суд не только обязал Варламова удалить этот пост, но и разместить на своем сайте в качестве опровержения резолютивную часть судебного решения. С блогера также взыскали 15 тысяч рублей в пользу адвоката и 10 тысяч — в пользу ТСЖ. Изначально истцы требовали два миллиона рублей компенсации.

Союнен утверждает, что это первый случай, когда Варламова осудили за оскорбления в интернете. «Когда мы пошли в суд, у нас не было цели получить деньги. Все цели, которые мы ставили, — это проверить, возможно ли в суде защитить свою деловую репутацию, если ты стоишь против такого известного, популярного блогера», — заявила адвокат.

Председатель ТСЖ «Ленина 18Б» Александр Чаженгин сказал «7x7», что победа над Варламовым — шаг для наведения порядка в интернете. По его мнению, Россия «постепенно движется к хоть какому-то построению и контролю над беспределом, который творится» в сети.

Что еще известно:

Варламов не участвовал в судебных заседаниях, его интересы представляли адвокаты. Сам блогер пока публично не отреагировал на решение суда. Пост «Говнохранители на страже визуального мусора» на его сайте доступен. Адвокат Варламова Сергей Бадамшин рассказал, что его подзащитный уехал из России в Либерию.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
Вадим Палько
Блогер Илья Варламов опубликовал пост, в котором раскритиковал качество работ по реставрации Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге
Вадим Палько

В Архангельске полиция прекратила административное дело в отношении блогера Ильи Варламова, заведенное из-за видеоролика об этом городе, сообщает РБК со ссылкой на координатора «Правозащиты Открытки» Алексея Прянишникова

Анна Данилина
Новый альбом Oxxxymirona «Красота и уродство» — определенно самый громкий камбэк уходящего года. Ожидание нового лонгплея растянулось на шесть лет и быстро стало темой для шуток. Последняя большая работа рэпера «Горгород», обеспечившая ему успех, популярность и огромные туры, вышла в 2015 году. «Сноб» слушает новые треки рэпера и размышляет о том, удалось ли ему вновь перевернуть игру