Все новости

The Sunday Times: перед отправкой в Германию Навального отравили во второй раз

Российского политика Алексея Навального отравили «Новичком» дважды — второй раз перед отправкой в Германию, сообщает британская газета The Sunday Times со ссылкой на источник в западных спецслужбах

13 декабря 2020 10:43

«Это было сделано с расчетом на то, что он будет мертв к тому моменту, как прибудет в Берлин», — сказал собеседник издания (цитата — «Коммерсантъ»). Также в газете пишут, что от смерти российского оппозиционера спасла доза атропина — это антидот при отравлениях холиномиметическими и антихолинэстеразными веществами.

По версии издания, первая попытка отравления произошла, когда агенты российских спецслужб якобы пробрались в гостиничный номер Навального и нанесли яд на его одежду. В омской больнице сотрудники спецслужб, утверждает The Sunday Times, сделали себе базу в кабинете главврача.

Что важно знать:

20 августа Алексей Навальный вылетел из Томска в Москву и на борту самолета почувствовал себя плохо. После экстренной посадки в Омске его госпитализировали, политик впал в кому. Через два дня его перевезли в берлинскую клинику «Шарите». Спустя месяц после случившегося Навального выписали из стационара.

Омские врачи ядов в организме оппозиционера не нашли, а лаборатории Германии, Франции и Швеции установили, что политика отравили веществом из группы «Новичок». Сам Навальный винит в своем отравлении президента Владимира Путина.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
АФК «Система»
Люксембург — одна из самых комфортных и безопасных стран Европы. Здесь расположились штаб-квартиры болеедвухсот…
Svetlana Loew
Сегодня в Риге проходит серия протестов. Ибо накипело. Тихие, спокойные, законопослушные латвийцы решили выразить сегодня…
Ольга Морозова

В Москве педагога задержали по обвинению в домогательствах к несовершеннолетней, сообщается на сайте Следственного комитета по Москве