Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Сын Виктора Цоя подал иск к студии режиссера Алексея Учителя и прокатчикам фильма «Цой»

Сын Виктора Цоя подал в суд на студию режиссера Алексея Учителя и прокатчиков фильма «Цой». Иск Александра Цоя зарегистрировал Пресненский суд Москвы

17 ноября 2020 12:46

Заявление сына погибшего певца и лидера группы «Кино» отнесли к категории дел о защите прав на изображение. Другие подробности, не приводятся. Ранее Александр Цой уже подавал похожий иск, но суд оставил его без движения.

По словам Александра Цоя, заявление было подано еще в октябре до начала проката фильма. Изначально сын музыканта требовал, чтобы выход кинокартины приостановили и предоставили семье Цоя копии ленты.

«Мы планировали их изучить и уже аргументированно, буквально по секундам, рассказать, что там сделано не по правилам. Но так случилось, что это уже не актуально, поскольку прокат стартовал четыре дня назад, 12 ноября. Но мы, конечно, не отказываемся от борьбы — просто теперь требования, скорее всего, будут немного другими», — рассказал Александр Цой.

Истец настаивает, что Учитель не имел права использовать изображения лидера группы «Кино», которые появились в прокатной версии ленты. Если суд удовлетворит заявление Александра Цоя, то от режиссера могут потребовать переделать фильм с учетом замечаний семьи музыканта.

Что важно знать:

В сентябре сын погибшего музыканта написал письмо президенту России Владимиру Путину, где заявил, что наследники Цоя не давали согласия на съемки, и попросил организовать проверку, а также принять меры из-за выхода фильма. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Путин вряд ли может быть адресатом такого обращения. В Минкульте наследникам Цоя посоветовали обратиться с претензиями в суд.

В фильме Алексея Учителя «Цой» показаны вымышленные события августа 1990 года, связанные с расследованием аварии в Латвии, в которой погиб лидер группы «Кино».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Сын рок-музыканта Виктора Цоя Александр подал заявление в Следственный комитет на депутата Госдумы Евгения Федорова за клевету
На торгах аукционного дома «Литфонд» паспорт музыканта Виктора Цоя продали за девять миллионов рублей, что в три раза превысило стартовую стоимость лота в 2,5 миллиона
Группа Metallica на концерте в московских «Лужниках» сыграла песню «Группа крови» группы «Кино». Зрители опубликовали видеозаписи выступления на ютубе и в социальных сетях