Начать блог на снобе
Все новости

Участнику Pussy Riot Александру Софееву дали 30 суток ареста за акцию с радужными флагами в Москве

Участник Pussy Riot Александр Софеев получил 30 суток ареста из-за акции с радужными флагами в Москве, сообщает «ОВД-Инфо»

9 октября 2020 21:09

Мещанский районный суд города признал активиста виновным в повторном нарушении порядка проведения публичного мероприятия и вынес решение о максимальной санкции за это. В счет ареста Софееву зачли одни сутки в ОВД по Мещанскому району.

Сам Софеев не признал себя участником акции и заявил, что находился рядом с другими активистами в качестве фотографа. Защита собирается обжаловать решение суда.

Что важно знать:

7 октября арт-группа Pussy Riot в честь дня рождения президента России Владимира Путина вывесила радужные флаги на зданиях ФСБ, администрации президента, Верховного суда и Минкульта. В тот же день были задержаны участники группы Елизавета Дидерих и Василий Андрианов, на следующий — Софеев, Вероника Никульшина и Мария Алехина. Полиция и силовики также приезжали в дома активистов.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также

В честь дня рождения президента России Владимира Путина участники группы Pussy Riot повесили ЛГБТ-флаги на здания ФСБ и администрации президента; Минкультуры, Басманного ОВД и Верховного суда

Важнее «традиционных ценностей» в России, как известно, ничего нет. Главная из них — семья. Но когда главный в государстве человек начинает рассуждать про эту самую главную ценность, выясняется, что сказать ему совершенно нечего
Стоит только в России выйти на улицу, как тут же попадаешь под обстрел рекламными объявлениями: маршрутка, обклеенная…