Все новости

Ученые собираются раскрыть загадку десятков мумифицированных детей в катакомбах на Сицилии

Впервые ученые начнут изучать десятки мумифицированных детей, которых нашли в катакомбах капуцинов на итальянском острове Сицилия. Об этом сообщает CNN

7 января 2022 14:56

Катакомбы — жуткая туристическая достопримечательность в Палермо. Исследователи из Великобритании приедут туда и проанализируют останки 41 ребенка из 163-х. Мумии детей, когда их нашли, были полностью одеты, некоторые помещены в коляски, посажены на стулья. Часть умерших монахи поставили в вертикальное положение с помощью подпорок.

Известно, что дети были захоронены таким образом в 1787-1880 годах. Сейчас они — часть крупнейшей коллекции мумифицированных останков в Европе, насчитывающей не менее 1284 тел.

Что еще известно:

«Мы знаем, что дети происходили из семей среднего класса, поскольку обряд мумификации был доступен не для всех. Но почему детей просто не похоронили, как других людей?» — прокомментировала исследование его глава, помощник профессора биоархеологии Стаффордширского университета в Великобритании Кирсти Сквайрс.

Мумии будут сканировать с помощью рентгеновского аппарата. Как минимум ученые хотят выяснить, были ли мумифицированные одного возраста или, может, имели одинаковые болезни.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Какие навыки востребованы в современном мире? И насколько родители готовы к тому, чтобы привить их своим детям? Автор составила свой список и приглашает обсудить его и другие варианты.
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии