Все новости

Ученые впервые клонировали поросят с помощью робота

Группа ученых Нанькайского университета в Китае разработала способ клонирования свиней, в котором участвует только робот. Первые семь поросят уже появились на свет, говорится на сайте университета

2 июня 2022 14:38

Ученые сообщили, что самка обыкновенной свиньи, прошедшая процесс оплодотворения, в каждом этапе которого участвовал робот, родила семерых поросят породы ландрас в конце марта.

По словам одного из членов исследовательской группы Лю Яовэя, ни в одной операции в ходе клонирования человек задействован не был. Это было сделано для того, чтобы добиться точности в процессе, отметили ученые. Роботы, как правило, реже повреждают клетки, что случается довольно часто, когда операцию проводят люди.

Что еще известно:

В 2017 году ученые Нанькайского университета вывели первых в мире поросят, клонированных с помощью робота. Тогда ученые все же принимали участие на некоторых этапах клонирования.

По мнению Лю Яовэя, новая технология поможет Китаю стать более независимым от импорта свинины, учитывая торговые запреты США и других стран.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Кирилл Штейнбах

Даже кофе с сахаром положительно сказывается на продолжительности жизни, выяснили ученые из Южного медицинского университета в Гуанчжоу. Исследование опубликовано на сайте Annals of Internal Medicine.

Кирилл Штейнбах

Ученые-психологи из Университета Осло и Университета Ритсумейкан в Киото опубликовали результаты эксперимента с оптической иллюзией черной дыры. Это статичная картинка, которая обманывает зрителя и заставляет увидеть расширяющийся овал. В отличие от других иллюзий, она прямо влияет на физиологию организма.

Фатима Алиева

В Арктике обнаружены древнейшие следы присутствия человека, которые относятся к началу позднего палеолита. Их возраст составляет 40 тысяч лет, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Института ядерной физики имени Будкера.