Все новости

Умер актер Валерий Гаркалин

Советский и российский актер Валерий Гаркалин скончался в возрасте 67 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на ректора ГИТИСа Григория Заславского

20 ноября 2021 10:39

2 октября Гаркалина госпитализировали с коронавирусом в больницу в Коммунарке, через несколько дней стало известно, что его перевели в реанимацию. Телеграм-канал Baza утверждал, что актер находился на аппарате искусственной вентиляции легких.

Что важно знать:

Валерий Гаркалин родился в 1954 году, окончил Музыкальное училище имени Гнесиных и режиссерский факультета ГИТИСа. В разные годы служил в Театре сатиры и Московском театре имени Пушкина. Гаркалин снялся в более 80 фильмах и сериалах. Среди его наиболее известных киноработ были роли в картинах «Ширли-мырли», «Ландыш серебристый» и «Бедная Саша».

С 2002-го Гаркалин преподавал в ГИТИСе.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Саша Чернякова
Ни один пост о феминизме не обходится без комментариев типа «феминистки некрасивые». Причем чаще всего подобные оскорбления используются в качестве весомого аргумента, обесценивающего слова и действия всего фемдвижения. Саша Чернякова размышляет, почему это можно считать настоящей травлей и откуда растут ноги такой стереотипизации
Анна Алексеева
Пять историй о ревности, одиночестве и о том, почему ровесники неинтересны
Ренат Давлетгильдеев
Ренат Давлетгильдеев отправился на Сахалин, встретился и поговорил с уроженцем этих мест Виктором Саламатовым в рамках спецпроекта «Сноба» — о тех, кто рушит стереотипы и верит в российскую провинцию. Это первая серия цикла публикаций «Еду в село»