Все новости

Умер Александр Тимофеевский — поэт и писатель, автор «Песенки крокодила Гены»

На 89-м году жизни умер писатель, поэт и сценарист Александр Тимофеевский. Он тяжело болел, сообщает ТАСС со ссылкой на супругу умершего Наталью

7 января 2022 14:29

Тимофеевский родился 13 ноября 1933 года в Москве. Во время Великой Отечественной войны жил в блокадном Ленинграде, затем в эвакуации в Челябинске, а после войны вернулся в столицу. Писал сценарии мультфильмов и песни к ним.

Он стал автором «Песенки крокодила Гены» («Пусть бегут неуклюже...»), автором сценариев таких анимационных фильмов, как «Проделкин в школе», «Мук-скороход», «Медной горы хозяйка», «Малахитовая шкатулка», «Каменный цветок», «По щучьему велению», «Чудесное яблоко».

В 2018 году Александр Тимофеевский стал лауреатом премии «Писатель ХХI века» в номинации «Поэзия» за 2017 год за сборник стихов «Я здесь родился».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Катерина Мурашова
Какие навыки востребованы в современном мире? И насколько родители готовы к тому, чтобы привить их своим детям? Автор составила свой список и приглашает обсудить его и другие варианты.
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии
Борис Жуков
Исследование американских ученых разгромило распространенные среди педагогов и родителей поверья о школьной форме.