Все новости

Умер хоккеист сборной СССР, пятикратный чемпион мира Владимир Шадрин

На 74-м году жизни умер хоккеист Владимир Шадрин — двукратный олимпийский чемпион, троекратный чемпион СССР, пятикратный чемпион мира в составе сборной СССР. Об этом сообщает пресс-служба клуба «Спартак»

26 августа 2021 18:56

«Хоккейный клуб "Спартак" приносит искренние соболезнования родным и близким Владимира Николаевича, всем болельщикам, кто знал и любил прекрасного хоккеиста и замечательного человека», — говорится в сообщении.

Что еще известно:

Шадрин выступал нападающим за «Спартак» в 1960-70-х годах и выигрывал первенство СССР в 1967-м, 1969-м, 1976-м годах. На позиции центрального нападающего сборной СССР Шадрин становился чемпионом мира в 1970-м, 1971-м, 1973-1975 годах. Олимпийские игры выигрывал в Саппоро (1972) и Инсбруке (1976).

Последние четыре сезона карьеры Шадрин играл в японском клубе «Одзи Сейси». В последние годы жизни спортсмен был вице-президентом «Спартака».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»