Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский

Умер народный артист России, оперный певец Вячеслав Войнаровский, сообщает ТАСС. Ему было 74 года

24 сентября 2020 11:29

«Папа умер сегодня дома, это случилось в два ночи», — рассказал сын артиста Игорь Войнаровский. Причины смерти устанавливаются. «Такое ощущение, что либо поджелудочная, либо кишечник, но точно не COVID», — уточнил собеседник агентства.

Чем известен Вячеслав Войнаровский:

Вячеслав Войнаровский родился 8 февраля 1946 года в Хабаровске в семье артистов оперетты. Окончил ГИТИС. В 1971-2017 годах певец солировал в МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко, выступал в Большом театре, в «Ковент-Гарден» в Лондоне, «Комунале» в Болонье. Он был первым исполнителем партий Селлема в «Похождениях повесы» Стравинского, Мефистофеля в «Огненном ангеле» Прокофьева, пел в операх «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Кармен» Бизе, «Евгений Онегин» Чайковского.

Артист был участником телепередач «Кривое зеркало» и «Петросян-Шоу», а также снимался в эпизодических ролях в фильмах «12 стульев» Леонида Гайдая и Марка Захарова, «Гараж», «31 июня» и других.

Поддержать лого сноб
Читайте также
На закрытии Кинотавра мы показали фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи». Я смотрел картину не в первый…
В России начали продавать лекарство от коронавируса «Арепливир» — отечественный дженерик японского препарата фавипиравира, который, как утверждают разработчики из фармацевтической компании «Промомед», «спасает жизни». Врачи эффективность «Арепливира» ставят под сомнение, потому что он поступил в продажу, не пройдя третью, самую важную стадию клинических испытаний. «Сноб» разобрался, насколько эффективен препарат, на разработку которого потратили 700 миллионов рублей, и чем он отличается от аналогов
Среда, 23 сентября, 10:00 Вот она, моя вакцина. Интересно, настоящая или плацебо. Тремя днями ранее. Вечер субботы. 19…