Все новости

Умер оперный певец Вячеслав Войнаровский

Умер народный артист России, оперный певец Вячеслав Войнаровский, сообщает ТАСС. Ему было 74 года

24 сентября 2020 11:29

«Папа умер сегодня дома, это случилось в два ночи», — рассказал сын артиста Игорь Войнаровский. Причины смерти устанавливаются. «Такое ощущение, что либо поджелудочная, либо кишечник, но точно не COVID», — уточнил собеседник агентства.

Чем известен Вячеслав Войнаровский:

Вячеслав Войнаровский родился 8 февраля 1946 года в Хабаровске в семье артистов оперетты. Окончил ГИТИС. В 1971-2017 годах певец солировал в МАМТ имени Станиславского и Немировича-Данченко, выступал в Большом театре, в «Ковент-Гарден» в Лондоне, «Комунале» в Болонье. Он был первым исполнителем партий Селлема в «Похождениях повесы» Стравинского, Мефистофеля в «Огненном ангеле» Прокофьева, пел в операх «Свадьба Фигаро» Моцарта, «Кармен» Бизе, «Евгений Онегин» Чайковского.

Артист был участником телепередач «Кривое зеркало» и «Петросян-Шоу», а также снимался в эпизодических ролях в фильмах «12 стульев» Леонида Гайдая и Марка Захарова, «Гараж», «31 июня» и других.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Александр Роднянский
На закрытии Кинотавра мы показали фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи». Я смотрел картину не в первый…
В России начали продавать лекарство от коронавируса «Арепливир» — отечественный дженерик японского препарата фавипиравира, который, как утверждают разработчики из фармацевтической компании «Промомед», «спасает жизни». Врачи эффективность «Арепливира» ставят под сомнение, потому что он поступил в продажу, не пройдя третью, самую важную стадию клинических испытаний. «Сноб» разобрался, насколько эффективен препарат, на разработку которого потратили 700 миллионов рублей, и чем он отличается от аналогов
Армина Багдасарян
Среда, 23 сентября, 10:00 Вот она, моя вакцина. Интересно, настоящая или плацебо. Тремя днями ранее. Вечер субботы. 19…