Кампеоль был владельцем Le Beccherie — ресторана в городе Тревизо на севере Италии, где в 1972 году был изобретен знаменитый десерт. Авторами рецепта были жена ресторатора и шеф-повар. Последний признавался, что тирамису возникло в результате несчастного случая при приготовлении ванильного мороженого. Он бросил в миску с яйцами и сахаром сыр маскарпоне и заметил, что у смеси получился приятный вкус.

Что еще известно:

Семья так и не запатентовала свое кулинарное изобретение. Десерт стал основным в итальянской кухне и популярным за рубежом. В рецепт начали добавлять даже алкоголь.

Есть версия, что тирамису придумали раньше — его якобы использовали в Тревизо в качестве афродизиака в борделе.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь