Все новости

Умер «отец тирамису» Адо Кампеоль

Ресторатор Адо Кампеоль, которого итальянские СМИ окрестили «отцом» десерта тирамису, умер в 93 года, сообщает BBC News

31 октября 2021 18:18

Кампеоль был владельцем Le Beccherie — ресторана в городе Тревизо на севере Италии, где в 1972 году был изобретен знаменитый десерт. Авторами рецепта были жена ресторатора и шеф-повар. Последний признавался, что тирамису возникло в результате несчастного случая при приготовлении ванильного мороженого. Он бросил в миску с яйцами и сахаром сыр маскарпоне и заметил, что у смеси получился приятный вкус.

Что еще известно:

Семья так и не запатентовала свое кулинарное изобретение. Десерт стал основным в итальянской кухне и популярным за рубежом. В рецепт начали добавлять даже алкоголь.

Есть версия, что тирамису придумали раньше — его якобы использовали в Тревизо в качестве афродизиака в борделе.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
У Дины Рубиной в издательстве «Эксмо» выходит новый роман «Маньяк Гуревич». На этот раз известная писательница погрузилась в дебри отечественной психиатрии, откуда на нас глядят не только усталые глаза главного героя, врача Семена Марковича Гуревича, но и его многочисленных пациентов. Через их истории болезни мы узнаем историю страны и время, в которое им довелось жить и от которого можно спастись только в безумии
Саша Чернякова
«Новая этика» — гласит одна из надписей, окружающих тело обнаженной модели Джилл Кортлев на обложке российского Vogue. В ноябрьском номере издание решило затронуть тему бодипозитива и поговорить об изнанке модельного бизнеса. Проблема в том, что фигура Кортлев едва ли отличается от фигуры среднестатистической женщины, и в таком контексте дискурс о «новой этике» и бодипозитиве выглядит очередным глянцевым лицемерием
Екатерина Тимофеева

Следственный комитет России начал проверку в связи с информацией об издевательствах над 88-летней бабушкой из Челябинска, которая страдает деменцией. Женщина стала героиней роликов в тиктоке на канале, который ведет родственница и ее молодой человек. «Живем и ухаживаем за бабкой с деменцией», «бабуся в трендах», пишет девушка на странице. Об этом сообщает «Комсомольская правда»