Все новости

Умер режиссер «Охотников за привидениями» и продюсер «Бетховена» Айван Райтман

На 76-м году жизни умер канадский режиссер и продюсер Айван Райтман, сообщает Associated Press со ссылкой на его родственников

14 февраля 2022 10:23

Райтман скончался во сне в своем доме в американском штате Калифорния. «Наша семья скорбит по неожиданной потере мужа, отца и дедушки, который научил нас всегда искать волшебство в жизни», — говорится в заявлении детей Райтмана.

Что важно знать:

Айван Райтман родился в 1946 году в Чехословакии, спустя четыре года его семья эмигрировала в Канаду. В качестве режиссера Райтман дебютировал в 1968-м, тогда он снял короткометражную ленту «Ориентация». Успех режиссеру принес фильм «Охотники за приведениями». Райтман также известен картинами «Близнецы», «Детсадовский полицейский» и «Фрикадельки». Кроме того, Райтман продюсировал фильмы «Бетховен» и «Космический джем».

Сын Айвана Райтмана — Джейсон Райтман — выступил режиссером картины «Охотники за приведениями: Наследники».

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Спортивный арбитражный суд (CAS) не стал отстранять российскую фигуристку Камилу Валиеву от соревнований после ее положительной допинг-пробы.

Мария Володина

Российские фигуристы Виктория Синицина и Никита Кацалапов заняли второе место в соревнованиях танцевальных пар на Олимпийских играх в Пекине. Они принесли сборной России 18-ю по счету медаль.

Сергей Подгорнов
Фигуристку Камилу Валиеву поймали на допинге. Теперь российская сборная может остаться без золотых медалей, завоеванных в командном турнире, а фигуристка — без личных соревнований.