Все новости

Умер сценограф Борис Краснов — он ставил шоу для таких звезд, как Пугачева, Киркоров и Аллегрова

В Москве после тяжелой болезни умер художник-постановщик Борис Краснов — ему было 60 лет, передает РБК со ссылкой на юриста Александра Добровинского

7 сентября 2021 10:41

Смерть наступила в 1:15 ночи после продолжительной комы, рассказал юрист.

Что еще известно:

После двух пережитых инсультов и коронавируса Краснова перевели в столичный хоспис — его тело было частично парализовано, а поражение мозга составляло 85 процентов. «Врачи говорят, что шансов на выздоровление практически нет», — отмечал тогда Добровинский.

О Борисе Краснове:

Борис Краснов работал сценографом звезд российской эстрады и оформлял шоу в том числе для Аллы Пугачевой, Филиппа Киркорова и Людмилы Гурченко. За свою карьеру он поставил более 3,5 тысяч проектов, а в 2000 году был назначен художником-постановщиком Кремлевского дворца.

В 2011 году Краснова задержали по подозрению в вымогательстве и попытке рейдерского захвата фирмы, специализирующейся на организации выставок. Тогда он пережил первый инсульт и уехал на длительную реабилитацию за границу. В 2015 году дело против Краснова закрыли за отсутствием состава преступления. Во второй раз постановщик перенес инсульт в августе 2021 года.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Журнал Forbes представил рейтинг российских звезд шоу-бизнеса с самыми высокими доходами. Первое место, как и в 2018 году, занял лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров. Его доходы оценили в 8,8 миллиона долларов