Все новости

Умер сооснователь компании Adobe и разработчик формата PDF Чарльз Гешке. Ему был 81 год

Чарльз Гешке — один из двух основателей компании, разработавшей программное обеспечение Adobe, — умер 16 апреля на 82-м году жизни. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление компании

18 апреля 2021 9:59

Гешке умер у себя дома в Калифорнии в городе Лос-Альтос. «Это огромная потеря для всего сообщества Adobe и технологической индустрии, для которых он был проводником и героем на протяжении десятилетий», — говорится в обращении компании.

О Гешке:

Гешке родился в штате Огайо, получил докторскую степень по информатике в Университете Карнеги-Меллона в Питтсбурге и после этого начал работать в научно-исследовательском центре Xerox в городе Пало-Альто. Там он познакомился с Джоном Уорноком. В 1982 году они основали Adobe.

Гешке и Уорнок вместе разработали язык описания страниц PostScript. Также они считаются разработчиками формата Portable Document Format (PDF).

Гешке был главным операционным директором Adobe с 1986 по 1994 годы, с 1989 по 2000-й годы — президентом компании. В 2009 году бывший президент США Барак Обама наградил Гешке и Уорнока Национальной медалью в области технологий и инноваций.

Больше новостей:

Организаторы благотворительного вечера квир-сообщества в Москве заявили о срыве мероприятия

Лукашенко рассказал о готовившемся покушении на него и его детей

«Наш пациент может умереть в любой момент». Врач Навального — о его состоянии в колонии

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Ставропольский краевой суд заменил на условное наказание пятилетний срок заключения для полицейского Азамата Эбзеева, обвиняемого в избиении пастухов и краже коров, сообщает правозащитный фонд «Общественный вердикт»

Anna Bistroff
Свою первую дочку я родила в 22: по нынешним меркам довольно рано. Ребеночек был любимый, но очень уж беспокойный. Малышка…
Лиза Питеркина
Вопрос: «Я мучаюсь. С одной стороны, мой мужчина меня любит, терпит, старается все для меня делать, руки не из попы…