Все новости

Умер советский диктор Игорь Кириллов. Ему было 89 лет

В возрасте 89 лет скончался диктор, народный артист СССР Игорь Кириллов, передает Первый канал. Он больше 20 лет вел программу «Время»

30 октября 2021 10:39

Помощник ведущего сообщил РБК, что Кириллов умер по естественным причинам. «Это, к сожалению, так, пожилые люди уходят. Он не болел никакой короной, только вчера обсуждал условия участия в съемках программы "Секрет на миллион" у Леры Кудрявцевой. Он просто не проснулся, ушел тихо. Никаких приступов не было», — рассказал помощник диктора.

Что важно знать:

Игорь Кириллов родился 14 сентября 1932 года в Москве. В 1955-м он окончил Высшее театральное училище имени Щепкина, а спустя два года начал работать на телевидении. Изначально Кириллов был помощником режиссера музыкальной редакции, но позднее стал диктором. Кириллов в том числе вел передачи «Последние известия», «Новости» и «Голубой огонек», а также больше 20 лет — новостную программу «Время». С 1965-го и до конца 1980-х годов диктор был комментатором Парада Победы на Красной площади. В 1990-е Кириллов вел программы «Взгляд», «Телескоп», «Экслибрис», был художественным руководителем канала «Деловая Россия». С 2000-го работал диктором отдела телепроизводства дирекции оформления эфира на Первом канале.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Саша Чернякова
«Новая этика» — гласит одна из надписей, окружающих тело обнаженной модели Джилл Кортлев на обложке российского Vogue. В ноябрьском номере издание решило затронуть тему бодипозитива и поговорить об изнанке модельного бизнеса. Проблема в том, что фигура Кортлев едва ли отличается от фигуры среднестатистической женщины, и в таком контексте дискурс о «новой этике» и бодипозитиве выглядит очередным глянцевым лицемерием
В Европе портвейном могут называться только крепленые вина, произведенные на северо-западе Португалии. В России все сложнее: у нас портвейном называют даже напитки с маркировкой «777», которые готовятся в регионах, где никогда не рос виноград. Чтобы понять, какой российский портвейн достоин внимания, спецкор «Сноба» Алексей Синяков обратился к специалистам алкогольного рынка. Они рассказали, почему портвейн в России делали чаще, чем вино, и какой из них наиболее близок к португальским вариантам