Все новости

Умер теле- и радиоведущий Дмитрий Казнин. Ему было 47 лет

В возрасте 47 лет скончался теле- и радиоведущий Дмитрий Казнин, сообщили «Снобу» на радиостанции «Москва FM», где ранее работал Казнин

20 октября 2021 22:20

«Сегодня ушел Дима Казнин, один самых ярких журналистов, художник, муж, отец двоих детей. Человек, энергии которого лично я завидовал и буду завидовать всегда. Человек, с которым многие были с полуслова на одной волне. Интеллектуал, профессионал, настоящий мужчина, боец и просто офигенный парень. Девять дней я ждал, что он ответит мне на сообщение. Подожду еще. Не верю», — сказал руководитель департамента радио АО «Москва Медиа» (владеет «Москва FM») Максим Димов.

Журналист умер в больнице. «У него была очень тяжелая ситуация. Когда поставили первый диагноз, говорили, что не очень много надежд. Но шесть лет Дима с этим боролся. Как-то морально, мне кажется, он его победил, не пускал в себя эту болезнь. Он делал регулярные химии, у него было много операций, но внутренне он не пускал в себя эту болячку», — рассказала в эфире «Дождя»* генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

Что еще известно:

Дмитрий Казнин окончил филологический факультет Кемеровского государственного университета и учился в СПбГУ на факультете журналистики. Он работал корреспондентом на радио «Северная столица», вел утреннее шоу на радио «Спутник». В 2007 переехал в Москву. Вел утреннее информационное шоу на радио «Сити-FM» с Натальей Пешковой, а с февраля 2013 года — утреннее шоу «Встань москвичом», работал на «Дожде». В 2011 году стал лауреатом российской национальной премии «Радиомания» как лучший ведущий разговорного эфира.

В 2015 году у журналиста диагностировали рак, он прошел несколько курсов химиотерапии и пережил ряд операций. До смерти Казнин лечился в Германии.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Читайте также
По данным научного центра здоровья детей РАМН, 85% детей рождаются с недостатками развития и неблагополучным состоянием здоровья. Треть из них нуждается в комплексной реабилитации. Чтобы отследить психологическое и физическое развитие ребенка и своевременно скорректировать этот процесс, необходимо регулярно проводить диагностику. О том, кто это делает, как часто и на что обратить внимание родителям, если рядом нет квалифицированного специалиста, рассказывает Елена Игнатьева, основатель Smart School Pro, гендиректор ООО «Образовательные технологии»
Константин Эггерт
Владислава Позднякова и его сторонников могли судить за реальные действия, но запретили их деятельность по самой противоречивой и неправовой статье УК
Андрей Архангельский
Полет и возвращение с орбиты первого киноэкипажа (Юлия Пересильд и Клим Шипенко) помогают лучше увидеть вовсе не космические, а вполне земные вещи. Например, бросается в глаза, что и телевидение, и обычные люди не умеют выражать эмоции. Восторг в данном случае вполне уместен — но где он? Вместо него — либо слащавость, либо казенный слог. Язык искренности на телеэкране словно заржавел. Поэтому медийного эффекта, сопоставимого с масштабом случившегося, не возникает