Все новости

В Астрахани политическую активистку приговорили к 14 годам колонии за убийство сына-подростка

В Астрахани суд вынес приговор политической активистке Галине Морозовой, виновной в убийстве 12-летнего сына. Женщину приговорили к 14 годам колонии общего режима. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя областной прокуратуры Юлию Свитину

23 декабря 2020 16:57

По данным издания, Морозова 6 марта обратилась в полицию по поводу исчезновения сына — якобы 4 марта он ушел из дома в школу и не вернулся. Женщина пыталась запутать следствие, опознавала ребенка на камерах видеонаблюдения, однако 19 июня тело мальчика нашли под залитым бетоном полом в пустующем доме бабушки. Постройка находилась в одном дворе с домом старшего сына обвиняемой.

Следствие полагает, что подросток ушел из дома 4 марта и вернулся под утро следующего дня. Мальчик поругался с матерью, а она, дождавшись, когда он уснет, ударила его по голове острой частью пластиковой кисточки, а потом несколько раз гантелью. Пострадавший скончался.

Чтобы скрыть преступление, женщина перевезла тело ребенка в пустующий дом. Она признала вину и показала, куда спрятала орудия убийства: гантель и телефон убитого нашли в пакете на дне реки.

Что еще известно:

Морозова — известный в Астрахани общественный деятель. Ранее она входила в совет регионального отделения «Справедливой России», возглавляла общественную организацию «Совет ветеранов Астраханской области», дважды баллотировалась в депутаты думы региона, в 2019 году собиралась баллотироваться на пост губернатора региона.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

В интервью Дмитрию Гордону бизнесмен Михаил Ходорковский сообщил о демонстративной слежке в Лондоне во время локдауна. По его словам, слежкой занимаются агенты российских спецслужб

Мария Володина

Москвичка пожаловалась в прокуратуру на авиакомпанию «Победа», сотрудники которой не разрешили ей сесть рядом с ребенком с инвалидностью в самолете, пишет «Коммерсантъ»

Ольга Овдий
От автора книги «Французский этикет. Почему француженки не носят Шанель» Ссылка По данным московских ЗАГСов количество…