Все новости

В Британии альпака Джеронимо окончательно приговорили к смерти из-за положительных тестов на туберкулез. Судебная тяжба длилась четыре года — полжизни животного

Высокий суд Англии и Уэльса поддержал решение нижестоящего суда о смертной казни альпака Джеронимо, который дважды сдал положительный тест на туберкулез крупного рогатого скота. Хозяйка животного Хелен Макдональд сказала, что не позволит убить ее питомца, сообщает BBC News

19 августа 2021 11:25

Обращение в Высокий суд было последней законной попыткой спасти восьмилетнего альпака после судебной тяжбы, которая длилась с 2017 года — то есть полжизни Джеронимо.

Макдональд заявила что воспрепятствует любому, кто придет на ее ферму в Южном Глостершире, чтобы убить альпака. Женщина уверена, что два теста дали ложноположительные результаты, а провести тестирование в третий раз животному не разрешили.

Адвокат Макдональд утверждает, что другие животные, подвергнутые той же системе тестирования, что и Джеронимо, не показали никаких признаков туберкулеза после эвтаназии. Это значит, что тестирование может быть некачественным.

Что важно знать:

В борьбе англичанку поддержали 130 тысяч человек. Они подписали петицию к премьер-министру страны Борису Джонсону с просьбой не убивать Джеронимо.

При этом власти считают, что альпака должна быть убита, потому что ее существование угрожает здоровью коров. В эффективности тестирования они не сомневаются.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Константин Эггерт
Министр обороны все чаще звучит как президент. Нельзя исключать, что Путин готовит себе преемника — и запасной аэродром
Сергей Николаевич
Об особом значении фестиваля и его главных звездах размышляет главный редактор проекта «Сноб» Сергей Николаевич
Москвичка Алиса Теплякова, которой недавно исполнилось девять, сдала ЕГЭ и получила аттестат за одиннадцатый класс. В сентябре девочка, вероятно, начнет учиться на психфаке МГУ — внутреннее испытание, как стало известно на днях, она успешно прошла, остается дождаться рейтинговых списков