Все новости

В доме матери Петра Верзилова в Тверской области прошел обыск

Следователи обыскали дом матери участника Pussy Riot и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в Тверской области. Об этом он сам рассказал «Медиазоне»

22 декабря 2020 20:48

Утром 22 декабря около 10 силовиков приехали в деревню Видогощи, где в 220 километрах от Москвы находится дом Елены Верзиловой, из-за «проверки в рамках некой оперативной информации», сообщил издатель «Медиазоны». По его словам, следователи спросили у его матери о ее канадском паспорте, как она его получила, как ездит по миру и какие у нее «связи с различными спецслужбами».

Что еще известно:

Обыск длился два часа, в результате силовики ничего не изъяли. Матери Верзилова вручили повестку о вызове в главное управление Следственного комитета по особо важным делам на «непонятное следственное действие» 11 января, рассказал Верзилов.

«Обыск проходил в рамках того самого дела по 212-й статье о массовых беспорядках в Москве, плюс к нему добавили то, что Верзилов якобы не уведомил власти о втором гражданстве. То есть это одно дело как бы», — рассказал «МБХ медиа» адвокат Леонид Соловьев. Он собирается обжаловать действия следователей.

Что важно знать:

21 июня Петра Верзилова допросили по «московскому делу». На выходе из ОВД «Красносельский» на него напал провокатор, после чего издателя «Медиазоны» арестовали на 15 суток, обвинив в мелком хулиганстве за нецензурную брань.

7 июля Верзилова обвинили в неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства из-за паспорта Канады, который он получил, поскольку учился там в школе.

С лета в квартирах Верзилова, его матери и ее подруги провели несколько обысков. Нынешний стал девятым.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Мария Володина

Следствие назначило издателю «Медиазоны» и участнику Pussy Riot Петру Верзилову психиатрическую экспертизу, сообщает глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков со ссылкой на адвоката Верзилова Леонида Соловьева

Екатерина Тимофеева

На сайте Следственного комитета (СК) России опубликовали фотографию, на котором издателю «Медиазоны» и участнику Pussy Riot Петру Верзилову пририсовали черную защитную маску

Мария Володина

В отношении издателя «Медиазоны» и участника Pussy Riot Петра Верзилова возбудили уголовное дело по статье о неисполнении обязанности по подаче уведомления о наличии иностранного гражданства, сообщает «Медиазона» со ссылкой на самого Верзилова