Все новости

В Египте нашли новый вид четырехлапого кита. Его назвали в честь Анубиса — древнеегипетского бога мертвых

В Западной пустыне Египта ученые нашли новый вид четырехлапого кита, который жил 43 миллиона лет назад. Его назвали Phiomicetus anubis, потому что его череп напомнил палеонтологам череп древнеегипетского бога мертвых Анубиса с головой шакала. Об этом сообщает BBC News

26 августа 2021 21:20

По оценкам исследователей, кит весил порядка 600 килограммов, а в длину был три метра. У него были сильные челюсти, чтобы хватать добычу. Животное могло и ходить по суше, и плавать в воде.

Хотя это не первый случай обнаружения окаменелостей кита с лапами, Phiomicetus anubis считается самым ранним типом полуводных китов, обнаруженных в Африке.

Что еще известно:

Китообразные произошли от сухопутных млекопитающих, которые жили на Земле в течение 10 миллионов лет. Считается, что новый вид начал формироваться в Южной Азии около 50 миллионов лет назад.

Западная пустыня Египта когда-то была покрыта водой. Сейчас это место называют «Долиной китов», оно внесено в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Covid-19 изменил наш образ жизни: отправил всех по домам, научил развлекаться дистанционно и общаться онлайн. За два года у людей сформировались новые привычки — это замечают и ретейл-компании. О новых потребительских трендах и росте популярности здорового питания рассказывает Елена Пудичева, директор по ассортименту и ценообразованию «Утконос Онлайн»
Асхад Бзегежев
Корреспондент Асхад Бзегежев и фотограф Владимир Яроцкий побывали на Hardcore Fighting Championship и узнали, чем на самом деле живут звезды поп-ММА