Все новости

В Германии восемь работников дома престарелых по ошибке получили пятикратную дозу вакцины от COVID-19

Восьмерым работникам дома престарелых в Германии по ошибке вкололи пятикратную дозу вакцины от коронавируса, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы администрации района Передняя Померания

28 декабря 2020 22:57

Инцидент произошел в доме престарелых в городе Штральзунд на севере Германии. Пятикратную дозу вакцины, разработанной компаниями Pfizer и BioNTech, получили восемь сотрудников учреждения. На сайте местной администрации сказано, что им от 66 до 82 лет. Обновление. На самом деле работникам — от 38 до 54 лет, пишет Deutsche Welle. Заголовок новости был изменен.

Четверых в целях предосторожности госпитализировали, у них появились симптомы гриппа. Остальных отправили по домам.

Что еще известно:

Местные власти заметили, что во время тестирования препарата Pfizer и BioNTech добровольцы получали трехкратные дозы вакцины, что не вызвало каких-либо серьезных осложнений. Администрация выразила свои соболезнования по поводу случившегося в Штральзунде.

27 декабря в Германии и других странах Евросоюза началась массовая вакцинация от коронавируса. Вакцина Pfizer и BioNTech — единственная сертифицированная на территории ЕС.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Вадим Палько

Сразу 58 процентов россиян не готовы сделать прививку от коронавируса с использованием российской вакцины «Спутник V», следует из результатов исследования «Левада-центра»

Екатерина Тимофеева

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге объявил, что с 28 декабря открывается запись на вакцинацию от коронавируса москвичей старше 60 лет

Ольга Морозова

Минздрав одобрил использование «Спутника V» при вакцинации людей старше 60 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление главы министерства Михаила Мурашко в эфире телеканала «Россия-24»