Начать блог на снобе
Все новости

В Хабаровске прошла 78-я акция в поддержку Фургала

В Хабаровске состоялась двенадцатая субботняя акция в поддержку арестованного экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, сообщает DVHAB.ru

26 сентября 2020 9:56

Протестующие традиционно собрались на площади Ленина и прошли шествием по центральным улицам города, чтобы вернуться на исходную точку и провести митинг.

У здания краевого правительства снова громко играла классическая музыка. В частности, власти поставили «Танец рыцарей» из балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Полиция предупреждала, что акция не была согласована, но не мешала демонстрантам.

В руках у протестующих транспаранты, плакаты, а также шарики цветов флага хабаровского края. Участники акции скандировали: «Свободу!», «Фургал, мы с тобой!», «Я/Мы Сергей Фургал», «20 лет — доверия нет!».

Что еще известно:

Оппозиция оценила число участников акции к моменту начала шествия как минимум в две тысячи человек, отмечает «Интерфакс». Администрация города насчитала около 500 протестующих.

25 сентября на заседании правительства края временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев высказался на тему митингов. «Два месяца мы наблюдаем помехи участникам дорожного движения, перекрытие дорог и сигналы водителей. Это все грубейшие нарушения. Если что-то продолжается два месяца, то может стать культурной традицией. А там где клаксоны, перекрытия, то следующим этапом будут другие нарушения ПДД. Поэтому обращаюсь к правоохранительным органам — нужно навести порядок в Хабаровске и других населенных пунктах. Подчеркну — на дорогах», — сказал он.

Что важно знать:

В начале июля Сергея Фургала арестовали по обвинению в организации убийств дальневосточных бизнесменов в начале 2000-х, после чего в Хабаровске начали ежедневно проводить акции в его поддержку. На них местные жители выражают недоверие местным и федеральным властям, а также требуют, чтобы суд над Фургалом проходил в Хабаровске, а не в Москве, куда его увезли.

Нынешняя акция стала 78-й подряд. Кроме того, 26 сентября исполнилось ровно два года, как жители края в ходе протестного голосования выбрали Фургала руководителем региона, отметил DVHAB.ru. Тогда он обошел единоросса Вячеслава Шпорта во втором туре.

Поддержать лого сноб
Читайте также
Массовые митинги в Хабаровском крае — идеальная иллюстрация пословицы «Что посеешь, то и пожнешь». Акции протеста — это следствие неадекватной политики федерального центра, непонимания региональной специфики, закостенелой пропаганды и отсутствия реальной оппозиции в стране. Если вовремя не исправить все эти ошибки, Россия рискует вступить на украинский путь
Глупо было устраивать такую инаугурацию, как у Лукашенко. Получился скомканный недоритуал, оставляющий после себя недоумение — и зачем тогда вообще быть диктатором? Лучше бы, честное слово, ограничился коммюнике в советских традициях
Наши пропагандисты, борясь и побеждая братскую Украину в рамках останкинских ток-шоу, с некоторых пор обратили внимание на другую родственную страну — Белоруссию. Сначала с глубоким недоумением, глядя на массовые протесты, потом — с привычным рвением, надеясь возбудить недобрые чувства к протестующим