Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Шоу Сноба на Youtube Шоу Сноба на Youtube
Все новости

В Хабаровске прошла очередная акция в поддержку экс-губернатора Фургала. Задержаны журналистка и трое активистов

В Хабаровске состоялась 141-я акция в поддержку арестованного экс-губернатора Сергея Фургала, сообщает Dvhab.ru

28 ноября 2020 10:11

Активисты собрались на площади Ленина около полудня (5 утра по Москве), а затем устроили шествие по центральным улицам города. Участники акции несли плакаты и скандировали: «Я/мы Сергей Фургал» и «Фургал — наш выбор». Полицейские предупреждали протестующих о штрафах за несогласованную акцию, а также снимали происходящее на видео.

По оценкам администрации Хабаровска, в акции участвовали менее 150 человек. Агентство «Красная весна» насчитало около 250 протестующих.

Dvhab.ru отмечает, что по возвращению колонны активистов на площадь Ленина на митинг там остались немногие, поскольку в городе «погоды стоят зимние». Штаб Навального рассказал про «адский холод». По данным «Яндекс.Погоды», днем 28 ноября в Хабаровске ясно, до -7 градусов Цельсия.

Обновление: «ОВД-Инфо» сообщает о еще двух задержанных участниках акции в Хабаровске: Оксане Чупровой и Ольге Мелешко.

Что еще известно:

На акции полиция задержала журналистку «Просто Газеты» Татьяну Хлестунову, а также гражданских активистов Ярослава Смолева, Елену Слободчикову и Александра Науменко, сообщает «ОВД-Инфо».

Еще одного протестующего Евгения Лапшина, задержанного накануне, снова задержали сразу после суда, где его оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции, создавшей помехи движению транспорта. Повторно, после выхода из спецприемника, арестовали священника Андрея Винарского. Его признали виновным по той же административной статье, что и вменили Лапшину.

Что важно знать:

Протесты в Хабаровске начались в июле после ареста бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Его обвиняют в организации убийств дальневосточных предпринимателей в начале 2000-х годов. 25 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста Фургала до 9 марта 2021 года.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Больше года назад три министерства «переехали» из центра Москвы в Москва-Сити. Чиновникам Минэкономразвития, Минпромторга и Минкомсвязи России пришлось сменить кабинеты на опенспейсы. За тем, что с ними происходило и как это изменило их отношение к работе и друг другу, наблюдали социологи Центра перспективных управленческих решений. Краткий вывод: чиновникам категорически не рекомендуется работать в кабинетах. Как изменение рабочего пространства может трансформировать госслужбу, специально для «Сноба» рассказывает Дарья Шубина, один из авторов исследования
Ольга Морозова

Участвовавший в испытаниях вакцины от COVID-19 журналист Алексей Пивоваров заразился коронавирусом. Об этом он сам сообщил в твиттере

Вадим Палько

В Санкт-Петербурге женщина захотела взыскать с гадалки миллион рублей, но забрала иск после того, как по ее совету купила фаллоимитатор, сообщает пресс-служба судов города