Все новости

В Калининграде арестовали экс-главу исполкома «Единой России». Его подозревают в сексуальном насилии над детьми

Ленинградский районный суд Калининграда арестовал на два месяца 43-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении преступлений против половой неприкосновенности и свободы несовершеннолетних, сообщается на сайте суда. В его пресс-службе заявили изданию «Новый Калининград», что под стражу отправили бывшего главу регионального исполкома «Единой России» Максима Суворова

23 июля 2021 18:33

Мужчину подозревают по статье Уголовного кодекса о развратных действиях в отношении ребенка, достигшего 12-летнего, но не достигшего 14-летнего возраста, а также по статье о насильственных действиях сексуального характера в отношении ребенка младше 14 лет. По каждой статье в деле фигурируют два эпизода. Судя по пресс-релизу суда, потерпевший в деле один.

Суд пришел к выводу, что из-за «данных о личности» и «конкретных обстоятельствах совершения преступлений» подозреваемый может уничтожить доказательства по уголовному делу, скрыться от следователей и суда, а также оказать давление на потерпевшего. Кроме того, у мужчины есть «обширные связи в органах государственной власти и правоохранительных органах», которыми, оставаясь на свободе, он может воспользоваться, чтобы избежать уголовной ответственности. Поэтому суд решил арестовать подозреваемого до 18 сентября.

Что еще известно:

19 июля Суворов покинул пост главы калининградского исполкома «Единой России». По словам пресс-секретаря областного отделения партии Нуне Шевцовой, политик сделал это по собственному желанию в связи с «личными обстоятельствами». При этом он все еще продолжает оставаться членом «Единой России», но партия исключила его из списка на выборах в облдуму — тоже по желанию самого Суворова.

«Он просто пришел, написал заявления и ушел, никому ничего не объясняя. Сказал только, что выходит по собственному желанию, по личным обстоятельствам. А потом не выходил на связь. Уже из СМИ мы узнали об уголовном деле, но пока никакого подтверждения этой страшной статьи у нас нет», — рассказал изданию «Север.Реалии»* источник в калининградском отделении «Единой России».

Обновление. Замсекретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов заявил РБК, что Суворова исключили из партии.

* СМИ признано Минюстом иностранным агентом

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Мария Володина

Депутата думы Артемовского городского округа Свердловской области от «Единой России» Геннадия Виноградова и его сына Романа арестовали по обвинению в убийстве, сообщают ТАСС, РИА Новости и URA.RU со ссылкой на источники

На прошедшей неделе самыми востребованными стали блоги об авторе «Черного лебедя», страшном ДТП, желании похудеть и отстаивании прав экстремальных модников и сексуальных меньшинств
Новый сборник рассказов Виктории Токаревой посвящен размышлениям и воспоминаниям о коллегах, соседях и друзьях — Георгии Данелия, Ираклии Квирикадзе, Лоре и Тонино Гуэрра и многих других. «Сноб» публикует отрывок, в котором писательница вспоминает Эдуарда Лимонова и его жен. Сборник вышел в издательстве «Азбука»