Все новости

В коллекторе в Ростовской области рабочие отравились метаном. Погибли не менее 10 человек

В поселке Дмитриадовка под Таганрогом произошла авария во время работ на очистных сооружениях канализации, сообщает ТАСС

21 мая 2021 16:00

Во время очистки коллектора, где, по предварительным данным, произошел выброс метана, 10 рабочих погибли, четверо попали в больницу, рассказал источник ТАСС. По его словам, еще несколько человек остаются в коллекторе. В мэрии Таганрога информацию о 10 погибших подтвердили, уточнив, что госпитализированы восемь человек.

Региональное управление Следственного комитета России возбудило уголовное дело о нарушении требований промышленной безопасности опасных производственных объектов. Ход расследования контролирует прокуратура области.

Что еще известно:

При ремонте водопроводных и канализационных коллекторов часто случаются несчастные случаи, но не с таким количеством жертв отмечает РИА Новости. Подобные работы опасны из-за высоких концентраций газов, процесс образования и накопления которых усиливается с наступлением теплой погоды.

Больше новостей:

Роспотребнадзор проверит влияние на детей антистресс-игрушек поп-ит и симпл-димпл

Новосибирского краеведа вызвали к следователям из-за колонки с критикой празднования 9 мая

Tesla в России, базы на Луне и инопланетяне. Илон Маск ответил на вопросы российской молодежи на марафоне «Новое знание»

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь