Все новости

В Кремле сообщили, что министерства изучат призыв Бастрыкина отменить ЕГЭ

Идеи главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина о реформе образования заслуживают внимания со стороны министерств просвещения и образования, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Об этом сообщает «Интерфакс»

24 ноября 2021 13:48

«Глава Следственного комитета обладает широким кругозором и имеет свое личное мнение по наиболее общественно важным вопросам и темам. Мы все, конечно, всей душой болеем за наше образование, это для каждого один из важнейших вопросов, в том числе и для главы СКР. Он высказал свою точку зрения, и я уверен, что наши министерство просвещения и Минобр внимательно прислушаются ко всем точкам зрения и далее самостоятельно выстраивают линию по развитию нашей системы образования», — сказал пресс-секретарь.

Что произошло:

Днем ранее Бастрыкин, выступая на конференции «Роль права в обеспечении благополучия человека», заявил, что ЕГЭ надо отменить в пользу «советской школы образования».

«Она была лучшей в мире, это все признавали всегда, и на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ <…> Это просто пытка какая-то для молодежи», — сказал он.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Пьяные водители стали самым настоящим бичом российских автодорог. А все потому, что значительная часть россиян не считает езду в нетрезвом виде чем-то недопустимым. Поэтому их надо воспитывать — как словом, так и законодательным кнутом
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии