Начать блог на снобе
Все новости

В Лондоне на акции против ограничений из-за COVID-19 произошли столкновения с полицией

В центре Лондона произошли столкновения полиции и участников акции против ограничений, введенных из-за коронавируса, сообщает BBC News

26 сентября 2020 23:07

Протестующие начали собираться на Трафальгарской площади около полудня (14:00 по Москве), отмечает The Guardian. К трем часам дня полиция заявила, что тысячи участников акции не соблюдают правила, в том числе социальную дистанцию, и попросили их разойтись.

Для разгона протестующих полиция использовала дубинки. В ответ в правоохранителей бросали бутылки. В итоге пострадали девять полицейских, были задержаны 16 человек, отчитались власти.

Неделю назад в Лондоне состоялась похожая акция, в ходе которой были задержаны 32 человека, около десятка полицейских пострадали.

Что важно знать:

Из-за всплеска заболеваемости COVID-19 правительство Великобритании вновь ввело ограничения. В частности, пабы и рестораны должны закрываться в 22:00, жителям страны нужно носить маски, соблюдать социальную дистанцию, собираться в помещении и на улице можно максимум вшестером (митинги под это правило не подпадают), а также рекомендовано работать из дома.

По состоянию на 26 сентября общее число выявленных случаев заболевания в Великобритании достигло 429 тысяч (+ шесть тысяч за сутки), смертей — 41,9 тысячи (+34).

Поддержать лого сноб
Читайте также
В России начали продавать лекарство от коронавируса «Арепливир» — отечественный дженерик японского препарата фавипиравира, который, как утверждают разработчики из фармацевтической компании «Промомед», «спасает жизни». Врачи эффективность «Арепливира» ставят под сомнение, потому что он поступил в продажу, не пройдя третью, самую важную стадию клинических испытаний. «Сноб» разобрался, насколько эффективен препарат, на разработку которого потратили 700 миллионов рублей, и чем он отличается от аналогов
За полгода, прошедших с начала коронавирусной пандемии, человечество узнало много нового и наделало много глупостей. Самое время подвести промежуточный итог

Южнокорейского чиновника застрелили и сожгли северокорейские войска, пишет BBC News со ссылкой на министерство обороны Южной Кореи, осудившее «жестокий акт»