Все новости

В Москве больных ОРВИ обязали соблюдать изоляцию до получения результатов тестов на коронавирус

Пациентов с диагнозом ОРВИ в Москве приравняли к больным COVID-19, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя мэра города по вопросам социального развития Анастасию Ракову. Они должны соблюдать режим изоляции до получения результатов тестов на коронавирус

2 июля 2021 18:00

По словам чиновницы, это решение связано с распространением варианта коронавируса «Дельта», ранее известного как «индийский». Кроме того, Москва, заявила Ракова, за последние две недели «пробила все эпидемиологические пороги» по заболеваемости ОРВИ среди взрослого населения, а лето — «явно не сезон» для этого заболевания.

Всех москвичей, обратившихся к врачу из-за ОРВИ, теперь будут тестировать дважды: медики при выездах на дом вместе с ПЦР-тестами будут делать экспресс-тесты на антиген к коронавирусу. Ракова объяснила, что экспресс-тесты дополняют ПЦР-исследование и позволяют определить «с большой долей вероятности», есть ли у человека в носоглотке белок, свидетельствующий о заражении коронавирусом. Тесты будут делать всем, кто живет вместе с заболевшим ОРВИ.

Что важно знать:

С начала июня в Москве, как и в других городах России, растет число заболевших COVID-19. За последние сутки коронавирус выявили у 6 893 жителей Москвы, а количество людей на аппаратах искусственной вентиляции легких за две недели увеличилось более чем в полтора раза: 14 июня их было 457, 2 июля — 711.

Из-за эпидемиологической ситуации власти города ранее запретили посещать заведения общепита без специального QR-кода, а также объявили обязательную вакцинацию от коронавируса для определенных групп населения.

Больше новостей:

В Греции открылась первая зарубежная выставка русского авангардиста Ивана Клюна

В редакцию Readovka пришли приставы с постановлением о блокировке сайта издания

Грузовой самолет Boeing 737 потерпел крушение у Гавайев — CNBC

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Кристина Боровикова
В России вторую неделю растет заболеваемость коронавирусом. За прошедшие сутки выявлены 13 397 новых случаев заражения, 396 человек умерли. Врачи предполагают, что новая вспышка вызвана индийским штаммом COVID-19 или его «измененной российской разновидностью». Подробности — в материале «Сноба»
Уже в шести российских регионах объявили обязательную вакцинацию. Сотрудники, которых принуждают прививаться, пытаются понять, насколько это законно, работодатели ищут новые способы стимулировать вакцинацию, а в телеграм-чатах активно продают и покупают поддельные прививочные сертификаты. О том, с чего в стране началась обязательная вакцинация  — в материале «Сноба»
Из-за ограничений, связанных с коронавирусом, многие россияне столкнулись со сложной дилеммой. С одной стороны, необходимо привиться отечественной вакциной, чтобы свободно получать плановую медпомощь в больницах, посещать заведения общепита и очные занятия в вузах. С другой — такая прививка не поможет избежать ограничений при въезде в европейские и ряд других стран — там российские препараты пока не сертифицировали. «‎Сноб» поговорил с теми, кто привился вакциной «‎Спутник V»‎, а потом — Pfizer и Johnson & Johnson, а также узнал у экспертов, насколько такая вакцинация безопасна и эффективна