Все новости

В Москве изменится стоимость платной парковки. На некоторых улицах она вырастет до 450 рублей в час

С 24 декабря стоимость платной парковки изменится на 14 процентах улиц в Москве, сообщает городской департамент транспорта

15 декабря 2021 10:11

Стоимость парковки вырастет на ряде улиц — в основном, в пределах Третьего транспортного кольца. На 53 улицах власти установят новый максимальный тариф: припарковаться там с 8:00 до 21:00 будет стоить 450 рублей в час, а с 21:00 до 8:00 — 200 рублей в час, включая воскресенья. Такой тариф введут в том числе на Большой Никитской и Неглинной улицах, Рождественском бульваре и Театральной площади. Мэрия рассчитывает, что это поможет освободить до 10-15 процентов мест на парковках.

На 29 улицах тарифы снизятся. Это касается, например, парковок на Николоямской улице, 4-м Монетчиковском, Ружейном, Подколокольном переулках, улице Александра Невского, Миусской площади и других улицах, где днем тариф — 380 рублей в час. С 24 декабря припарковать там машину будет стоить 50 рублей за первые 30 минут, а далее — 150 рублей в час. По воскресеньям парковки будут бесплатными.

Зачем это нужно:

Стоимость платной парковки власти Москвы рассчитывают по принципу «не менее 10-15 процентов мест должны быть свободными», сообщили в дептрансе. «Если на парковке всегда есть свободные места, то местные жители и другие водители могут комфортно припарковаться в удобное для них время. Если парковка круглосуточно загружена практически на 100 процентов или, наоборот, не заполняется даже на 50 процентов — ее стоимость нужно корректировать», — заявили в мэрии.

За последние полгода власти проанализировали загруженность всех платных парковок, чтобы понять, правильно ли установлены на них тарифы. Мэрия выяснила, что на 14 процентах улиц при минимальном количестве жилых домов, но с ресторанами, торговыми и бизнес-центрами, парковки заполнены на 95-100 процентов.

Что еще известно:

Платные парковки появились в Москве в 2012 году. До сих пор максимальная стоимость парковки составляла 380 рублей в час днем и 200 рублей в час ночью.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Хотя в душе вы можете чувствовать себя вечно молодым и бодрым, с точки зрения физиологии возраст — это не просто цифра. Чтобы разобраться, как работает старение и от чего зависит самочувствие в юном, зрелом и старшем возрасте, мы решили честно поговорить о плюсах и минусах разного возраста с сотрудниками редакции «Сноба», а прокомментировать их ответы попросили доктора Хосе Лопеса, медицинского директора Clinique La Prairie — ведущей оздоровительной клиники Швейцарии