Все новости

В Москве появилась бесплатная пересадка на наземном транспорте в течение 90 минут

С 1 сентября в Москве действует бесплатная пересадка на общественном наземном транспорте в течение 90 минут с начала поездки, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Чтобы получить услугу, нужно привязать карту «Тройка» к личному кабинету в приложении «Метро Москвы» или на сайте столичного метрополитена

1 сентября 2021 10:38

Бесплатная пересадка будет подключена в течение 12 часов. Воспользоваться услугой можно будет в пересадках между автобусами, электробусами и трамваями разных маршрутов.

Что еще известно:

Нововведение сэкономит деньги примерно 500 тысячам пассажиров в день. Те, кто пользуются общественным транспортом регулярно, смогут экономить до 11 тысяч в год, заявил мэр.

«Многие люди выбирали пусть более длинный и неудобный, но менее дорогой маршрут. Теперь они смогут сэкономить и время, и деньги. Городской наземный транспорт готов к увеличению пассажиропотока», — сообщил Собянин.

Что важно знать:

Ранее в столице также изменилась стоимость проезда в общественном транспорте Новой Москвы. С 1 сентября проезд на маршрутах, идущих из Троицкого административного округа в «старую» Москву снизился до 42 рублей.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Фатима Алиева

Военно-транспортный самолёт C-17 Globemaster III американских ВВС вывез из Афганистана около 640 граждан за один полет, передает Defence One. Беженцы выбежали на летное поле и залезли в самолет

Главным трендом городской мобильности после пандемии становятся мультимодальные поездки. Передвижение по городу — это сервис, в котором такси, самокаты и общественный транспорт могут объединиться в единую систему с бесшовной оплатой, считает Евгений Лукьянчиков, директор по развитию бизнеса «Ситимобил»
Асхад Бзегежев
В России за последний год резко увеличился спрос на электросамокаты. Вместе с популярностью возросло и количество происшествий на улицах с их участием. Ситуацию уже активно комментируют власти — например, московский вице-мэр Максим Ликсутов на днях рассказал, что в стране пока не сформировалась культура вождения «‎мощных электросамокатов». Примерно о том же написали тысячи пользователей Twitter, где самокаты назвали «‎травматом» в мире транспорта