Все новости

В Нидерландах 12-летний мальчик добился вакцинации через суд. Он хотел привиться, чтобы проводить время с умирающей бабушкой

12-летний житель нидерландского города Гронинген добился через суд права на вакцинацию от COVID-19, сообщает BBC News. Он хотел привиться, чтобы без рисков навещать свою умирающую бабушку — отец ребенка был против

24 сентября 2021 22:43

В Нидерландах одобрена вакцинация от коронавируса детей в возрасте 12-17 лет, однако для этого требуется согласие обоих родителей. Мать и отец юного жителя Гронингена в разводе, последний выступил против прививки, поэтому решать спор пришлось через суд.

Судья постановил, что мальчику стоит вакцинироваться как можно скорее, потому что его интересы важнее предположений отца. Он отверг аргументы мужчины о том, что препараты «находятся на стадии тестирования» и могут быть опасны для репродуктивной системы. Судья также сослался на то, что дети могут заразиться коронавирусом с меньшей вероятностью, чем взрослые, но у них при этом может развиться длительный COVID-19.

Что еще известно:

Мальчик хотел привиться, чтобы иметь возможность встречаться со своей бабушкой — у женщины метастатический рак легких. По словам родственников, она находится «на последней стадии своей жизни». В решении суд также учел, что после вакцинации ребенок с меньшей вероятностью может заразить коронавирусом окружающих.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Борис Чурадзе
В последнее время мне все чаще задают вопросы о том, как вакцинация влияет на репродуктивную функцию. Давайте разбираться.
Кристина Боровикова
Туроператоры начали предлагать гражданам России прививочные туры за границу, где можно привиться вакцинами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения: Pfizer/BioNTech, AstraZeneca, Johnson & Johnson и Moderna. О том, где ими можно вакцинироваться и сколько это стоит, — в материале «Сноба»