Все новости

В Нигерии освободили сотни девочек, похищенных боевиками

В Нигерии освободили почти 300 девочек, которых боевики похитили из школы-интерната в нигерийском штате Замфара. Об этом сообщает служба BBC News со ссылкой на источники

2 марта 2021 12:38

26 февраля сообщалось, что преступники похитили 317 школьниц. Потом выяснилось, что часть девочек сбежала. По последним данным, всего освободили 279 несовершеннолетних. Их привезли на микроавтобусах к зданию правительства штата.

По данным Reuters, в основном девочки не пострадали, но некоторые поранили ноги, потому что ходили босиком. 15-летняя Фарида Лавали рассказала, что преступники подгоняли их на пути выстрелами из автоматов.

«Это уловка, чтобы лишить наших девочек ... возможности получить западное образования, в котором мы сильно отстаем. Мы не должны поддаваться шантажу. Я советую правительству принять немедленные меры предосторожности, чтобы остановить дальнейшие похищения», — сказал отец одной из похищенных.

Что еще известно:

В Нигерии похищают школьников, чтобы получить за них выкуп от чиновников. Губернатор штата Замфара Белло Матавалле не отрицает, что раньше власти платили преступникам, но в этот раз, по его словам, так не произошло. Он не раскрыл сути переговоров, в результате которых девочек освободили из плена.

В Нигерии это уже второе похищение детей из школ за месяц. Ранее бандиты взяли в заложники 42 мальчиков в штате Нигер. Всех детей освободили.

Одно из самых громких массовых похищений в Нигерии произошло в 2014 году. Тогда преступники взяли в плен 276 девочек из города Чибок. Более сотни из них, сообщал CNN, до сих пор не вернулись домой.

Больше новостей:

«Не придется бояться, что закроются границы». Матвиенко призвала россиян планировать летний отпуск внутри страны

В России за год выпустили почти на 20 процентов меньше книг. Самое большое снижение тиражей — в религиозной литературе

Анджелина Джоли продала пейзаж Черчилля за рекордную для его работ цену

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Екатерина Тимофеева

Вооруженные люди на 20 мотоциклах похитили более 300 учениц из государственной школы-интерната в нигерийском штате Замфара, сообщает CNN со ссылкой на анонимного высокопоставленного источника

Ренат Давлетгильдеев
«Ну, и, чтобы у одноклеточных окончательно мозги перекосило, — прекрасное, чистое, классическое соло…
Александр Усатов
Ранее я писал о мировоззренческих мотивах, которые привели к моему уходу из РПЦ. Теперь я готов открыть всю картину…