Все новости

В Нижнем Новгороде после двухлетней реконструкции для горожан открыли Чкаловскую лестницу, но не убрали на ней мусор

В Нижнем Новгороде 4 августа открыли для всех желающих Чкаловскую лестницу — одну из главных достопримечательностей города, которую реконструировали почти два года. В день открытия горожане увидели на ней мусор, сообщает «Репортер-НН»

5 августа 2021 17:06

Жительница Нижнего Новгорода прислала изданию фотографии, на которых видно, что на ступенях лестницы лежит строительный и бытовой мусор — старые спецовки, бутылки, пакеты и прочее. Видео того, как Чкаловская лестница выглядела в день открытия для всех делающих, нижегородцы публиковали в социальных сетях.

К утру 5 августа лестницу очистили от мусора, передает ГТРК «Нижний Новгород». В компании «Центр 800», которая организовывала торжественное открытие достопримечательности 1 августа, сказали телеканалу, что технический подрядчик мероприятия — «Артколесо» — убрал сцену с лестницы раньше положенного и, никого не предупредив, открыл периметр до приезда клининга. «Хотя по регламенту не должен был снимать заборы и должен был предупредить уборщиков об окончании демонтажа», — заявили в «Центре 800».

Что еще известно:

Чкаловская лестница находится в историческом центре Нижнего Новгорода, до присоединения к России Крыма она считалась самой длинной в стране.

Реконструкцию лестницы проводили почти два года и завершили к 800-летию города. Торжественное открытие прошло 1 августа — с концертом Мариинского симфонического оркестра и при участии первого замруководителя администрации президента России Сергея Кириенко.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Вступайте в клуб «Сноб»!
Ведите блог, рассказывайте о себе, знакомьтесь с интересными людьми на сайте и мероприятиях клуба.
Читайте также
Номинант на премию «Сделано в России» в категории «Музыка» Иван Ржевский — пример новой генерации артистов. Сам себя придумал, сам себя раскрутил и стал звездой. Ржевского знают миллионы, хотя у него пока нет ни одного альбома. Одно рекламное размещение в его инстаграме приносит столько же, сколько месяц работы в родном Севастополе, но по Москве он ездит на «экономе». Феномен популярности Ржевского — искренность и то, что он сам по себе, никаких тикток-домов. Оказывается, и так тоже можно стать звездой
Симона Синьоре
Cпустя много лет после смерти Мэрилин Монро Симона Синьоре рассказала о том, смогла ли она простить блондинку и своего неверного мужа
Ренат Давлетгильдеев
Гомофобию пытаются навязать обществу как новую национальную идею, а главными ее рупорами становятся пропагандисты с федеральных каналов и школьники из интернет-пабликов