Все новости

В Оренбургской области на съемной квартире зарезали трех студенток медколледжа. Что известно об убийстве

Тела трех студенток медицинского колледжа нашли после пожара в жилом доме в городе Гай Оренбургской области. Неизвестный зарезал девушек, устроил пожар и скрылся. «Сноб» собрал все, что известно об убийстве

30 сентября 2021 20:24

Ночью 30 сентября пожарные выехали по вызову в многоквартирный дом на улице Молодежной. После тушения пожара они нашли в квартире и на территории у дома тела трех девушек 17-ти, 18-ти и 19-ти. Они умерли от ножевых ранений в грудь и живот.

РИА Новости со ссылкой на комментарий СК сообщило, что преступник убил студенток кухонным ножом, орудие преступления найдено. Также в ведомстве рассказали, что тела двух девушек находились в квартире, а третья убитая лежала во дворе.

Все три студентки были родом из Башкортостана, а в Гае они учились и жили на съемной квартире. Следственный комитет (СК) возбудил дело по статье «убийство двух и более лиц». Кто и почему зарезал девушек, пока неизвестно.

О розыске преступника:

Утром 30 сентября РЕН ТВ опубликовал фото якобы разыскиваемого в связи с убийством 18-летнего молодого человека — предполагаемого парня одной из убитых. Источник телеканала сообщал, что в ночь преступления юноша мог быть в квартире девушек, однако эта информация не подтвердилась. Родственники парня заверили RT, что Анвар (так зовут молодого человека) две недели был в Уфе и никуда не выезжал. Более того, он сам обратился в полицию, чтобы не стать подозреваемым.

Официальной информации о подозреваемых нет. В СК сообщают, что рассматривают разные версии случившегося и проверяют их следственным путем.

Что говорят об убитых:

В медицинском колледже сказали, что не имели претензий к студенткам: «хорошо учились, вчера были на занятиях, и ничего не предвещало беды. Что случилось вечером и ночью — даже представить страшно. Они все трое приехали из Башкирии, учились на третьем курсе, правда, в разных группах. Снимали квартиру буквально в десяти минутах ходьбы от колледжа, с первого курса жили вместе».

Парень одной из убитых сообщил, что незадолго до убийства говорил с подругой по видеосвязи и не заметил ничего подозрительного. По его словам, в первом часу ночи возлюбленная написала ему сообщение с фразой «Я тебя люблю» и после этого на связь не выходила.

Соседка по дому в комментарии «Звезде» охарактеризовала квартиросъемщиц как спокойных и тихих: «Они вот пробегут в магазинчик. И все на этом, они все время дома, мы их не видели на улице. Спокойные девчушки были».

Семьи двух убитых в комментарии Ufa1.ru сказали, что девочки планировали поехать домой на выходные и ни на что не жаловались.

Следить за событиями удобно в нашем новостном телеграм-канале. Присоединяйтесь

Поддержать лого сноб
Читайте также
Алексей Синяков
Российские силовики задержали одного из самых известных в мире специалистов по киберрасследованиям Илью Сачкова. Он создал систему безопасности для сочинской Олимпиады и встречался с Владимиром Путиным. «Сноб» рассказывает, как Сачков прошел путь от школьного хулигана до одного из самых влиятельных людей в IT-индустрии и кто может стоять за его арестом
Алексей Синяков
Растущая смертность от COVID-19 в России может быть связана с провалом вакцинации: в конце 2020 года Минздрав обещал вакцинировать 60% взрослого населения России к сентябрю 2021-го, однако позже Кремль признал, что выполнить намеченный план не получается. «Сноб» узнал, почему сценарий по вакцинации не удался и как его провал связан с действиями Владимира Путина
Александр Рязанцев
Побороть дурные привычки можно только сегодня, а не завтра. Конфуций